Стало известно, при какой зарплате вы останетесь без пенсии

Если не будет определенного количества пенсионных баллов
8 ноября 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, при какой зарплате вы останетесь без пенсии

Специалисты рассказали, при каком заработке гражданин в России может остаться без страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время назначение страховой пенсии напрямую зависит от количества набранных пенсионных баллов. А эти баллы, в свою очередь, присваиваются человеку на основе заработанного трудового стажа.

Если гражданин получал низкую официальную заработную плату, есть риск, что по достижении пенсионного возраста ему откажут в назначении трудовой пенсии.

За годы, что будут до наступления пенсионного возраста (60 или 65 лет), нужно накопить не менее 30 баллов. То есть за год нужно получать не менее 0,75 балла.

В этом году баллы рассчитываются как частное от деления заработка на 1 021 000 (предельное значение). Значит, нужно зарабатывать 5700-6300 рублей в месяц. В следующем году максимум повысится на 4,5% и минимальный заработок, соответственно, тоже.

Если же официальная зарплата будет ниже указанной, можно будет рассчитывать лишь на социальную пенсию. Она присваивается на пять лет позже обычной и составляет сейчас в среднем порядка девяти тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
в 2016 году у меня настал срок выхода на пенсию по старости, и трудового стажа у меня хватало с избытком. но пенсионных баллов (какого то миллиметра) не хватило. и пенсии мне не назначили вообще ни сколько. ни рубля. зачем же с моей зарплаты выплачивались налоги. не дурак ли я? те граждане, которые сегодня получают 60т рублей и платят в пенсионный фонд, пенсию не получат. голосуем за поправки, за единую россию, за путина и будет нам счастье.
Гость 5 4 месяца назад
Это что получается, человек проработал 30 лет, а пенсию может и не получить? Хорошие у нас законодатели, все делают,чтоб народу не дать пенсию по старости.
Сергей 5 месяцев назад
Ничего повышать не будут кроме цен
Ylif 5 месяцев назад
А ничего, что у большинства зп по 10-15 максимум 20 тыс... Чтоб получать по 57 штук в месяц такую работу в регионах хрен найдёшь...
Лариса 5 месяцев назад
Можно не работать, получать мин. пенсию, она на 2т.р.меньше у тех, у кого труд.стаж 30-40 лет и зарплата мрот или ненамного выше. "Кто не работает, тот и ест"
ТАТЬЯНА 5 месяцев назад
Какое скотство , баллы теперь ещё зависят от з/п !!! Так определитесь там на верху , что важнее Стаж или З/П !!! Когда вы наиграетесь ???
Наталья 5 месяцев назад
Затокрымнаш!
Юрий 5 месяцев назад
Что за дебилы очередные, обратно дурят народ. Предумали социальные выплаты не ведитесь на это. На будущее если надо за что то заплатить за перевод за пересылку и и.т.д. сразу бегите с того сайта развод на деньги!!!
Андрей 5 месяцев назад
Какие хорошие народные избранники как любят свой народ.Фитнeс продвигают заботятся о себе, а то кто их дормаедов кормить на пенсии будет.
Сандреа 5 месяцев назад
Социальная пенсия порядка 9 тыс? Да после 2015 почти всем назначают трудовую чуть больше 8 тысяч !
Новости партнеров

Новости (Главное в России)