По факту ДТП, в котором погиб ребенок, возбуждено уголовное дело

В автоаварии пострадали еще два человека
9 ноября 2019, 09:24

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | По факту ДТП, в котором погиб ребенок, возбуждено уголовное дело

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб ребенок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Сообщение об автоаварии, произошедшей на 9-м километре автомобильной дороги на подъезде к аэропорту города Владивостока, поступило в дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по городу Артему.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, следственно-оперативная группа отдела полиции, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, ДТП случилось в тот момент, когда легковой автомобиль выехал с островка безопасности на полосу движения. За рулем автомобиля SsangYong Actyon была 39-летняя жительница Владивостока. Грузовой автомобиль марки Isuzu Giga, которым управлял 50-летний житель Артема, и SsangYong Actyon столкнулись.

Пассажир легкового автомобиля 2014 года рождения от полученных в результате автоаварии травм скончался на месте происшествия.

В лечебное учреждение были доставлены водитель автомобиля SsangYong Actyon и несовершеннолетний пассажир 2012 года рождения.

Установлено, что водитель грузовика имеет стаж вождения 23 года.

Водительский стаж управлявшей автомобилем SsangYong Actyon женщины составляет три года.

Назначено проведение ряда экспертиз.

Автомобили участников ДТП доставлены на стоянку временного задержания транспортных средств.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)