Приморских таможенников вновь удивили посылкой из Китая

В препаратах «для красоты» содержалось нечто неожиданное
9 ноября 2019, 13:36

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморских таможенников вновь удивили посылкой из Китая

Сотрудники Уссурийской таможни предотвратили попытку незаконного ввоза из Китая сильнодействующих и психотропных веществ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни. Гражданка РФ пыталась ввезти запрещенные препараты. Правонарушение было выявлено на пограничном таможенном посту (Приморский край).

Российская туристка во время опроса утверждала, что запрещенные товары в Россию не ввозит. Однако таможенники при досмотре багажа обнаружили в баночках со средствами для похудения запрещенные препараты. Баночки оказались под вещами на дне сумки. Общий вес таблеток составил около 170 граммов.

Экспертиза, по словам заместителя начальника Уссурийской таможни по правоохранительной деятельности Алексея Генералова, установила наименования сильнодействующих веществ, содержащихся в перевозимых препаратах.

По факту незаконного перемещения сильнодействующих и психотропных веществ Уссурийская таможня возбудила два уголовных дела. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)