Появилось новое требование к пенсионерам от соцзащиты

На это стали жаловаться в разных регионах
10 ноября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появилось новое требование к пенсионерам от соцзащиты

Российские пенсионеры из разных регионов начали рассказывать о новом требовании, которое им стали предъявлять в некоторых отделениях социальной защиты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

Как отмечают пенсионеры, сотрудники просят пожилых граждан предоставить индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) или же заверенную копию данного документа.

Требование довольно странное, отмечают эксперты, ведь получить информацию из данного документа представители соцзащиты, по идее, могут самостоятельно, с помощью межведомственного взаимодействия. Но несколько причин такого требования эксперты все-таки привели.

Не исключено, что таким образом соцзащита хочет выяснить, есть ли у пенсионера дополнительный доход, который может облагаться налогом. И тогда пенсионера можно запросто лишить льгот.

Другие пенсионеры, выполнившие требование соцзащиты предоставить ИНН, говорят о том, что соцзащита требует заполнить анкету, где основной уклон документа заключается также в определении финансового состояния пенсионера. Такие строки, как «суммарный заработок всех членов семьи» и «наличие дополнительных доходов» в анкете и подталкивает к соответствующей мысли.

«Иными словами, соцзащита вновь проявляет недоверие к пенсионерам, что может привести к отмене ряда соцгарантий», – делают вывод эксперты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люся 1 неделю назад
У меня никаких льгот(6 тыс .пенсия) нет!!! Потому что временная регистрация , своего жилья нет! И никого нет!!! А они все мрази!!
Стас 1 неделю назад
Преступное правительство не может заботиться о людях по определению, ибо их дети имеют другое гражданство и учатся в другой стране, их активы замки, другое имущество и бизнес, деньги в других странах. Так с чего они будут поступать правильно по отношению к нашей стране и к нам?
Мухамор 1 неделю назад
Нет выражений остались одни эмоции. А в основном они плохие люди .
Ezdiumno ru 1 неделю назад
Когда я слышу «Пенсионный фонд РФ», сразу вспоминаю сколько реформ произошло за время его существования. Такое впечатление, что ПФ РФ - это одна большая непрерывная, вечная и бесполезная реформа. Вот что у них постоянно улучшается, так это их офисы. Особенно кабинеты вечнозанятых начальников. И аппетиты тоже вечно растут.
Виола 1 неделю назад
Какие льготы у пенсионеров, я что-то не в курсе?
Ezdiumno ru 1 неделю назад
- Бесплатный проезд на общественном транспорте. Не везде, но есть такие регионы. - Компенсация на расходы: телефон и т. д. Мать такую получает. - Выплата 1200 по уходу за пенсионером. - Еще кое-какие есть. У меня где-то записано. Так что льготы есть. Нужно только о них знать и требовать в собесе.
Аноним 1 неделю назад
Проверьте все соц службы по волгоградской области. И увидите какое беззаконие там творится!
Аноним 1 неделю назад
Соц службы сами проворовались. Теперь не знают как свои дыры закрыть. Вот и взялись за пенсионеров!
Лилия 1 неделю назад
По поводу пенсионер давно ясная тема , но интересут другое 50 лет исполнилось пенсионный не принимает заявление на пенсию , ранее было подано заявлени дособирать документы Томская область, город Колпашево
Ира 1 неделю назад
Итак пенсионерам недодали, ещё и унижают недоверием. ПФР - монстр, жирующий за счёт пенсионеров
Новости партнеров

Новости (Главное в России)