Все сменили резину? Приморье готовится к удару стихии

Синоптики уточнили данные на ближайшие дни
12 ноября 2019, 15:17

Фото: Артем Халупный / PRIMPRESS
Фото: Артем Халупный / PRIMPRESS | Все сменили резину? Приморье готовится к удару стихии

Ближайшей ночью к западным районам края подойдут фронтальные разделы циклона. Уже утром 13 ноября местами начнутся осадки в виде дождя и мокрого снега, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Примпогоду».

На востоке края сохранится повышенный фон атмосферного давления, поэтому осадков здесь вряд ли стоит ждать, но зато заметно похолодает. На другой территории края днем осадки (преимущественно в виде дождя, местами на севере со снегом) распространятся, в отдельных районах пройдут сильные.

В начале ночи 14 ноября самые интенсивные осадки переместятся на центральные и восточные районы. Станет холодно, дождь перейдет в снег. Осадки будут сопровождаться сильным, на побережье штормовым ветром. На дорогах образуется гололедица, снежный накат. Морякам следует учитывать, что в северной части Японского моря ожидается быстрое обледенение судов. Днем в четверг циклон быстро уйдет на северо-восток, унося ненастную погоду на Хабаровский край и Сахалинскую область. В Приморском крае лишь в отдельных районах сохранится небольшой снег. Над краем по-прежнему будет циркулировать холодная воздушная масса, столбики термометров не поднимутся выше −3…−13 °С.

Во Владивостоке этой ночью будет натекать облачность, утром, вероятнее всего, пойдет небольшой дождь. В течение дня он будет только увеличиваться в масштабах, а вечером пойдут самые сильные осадки. Минимальная температура воздуха при юго-восточном ветре составит +3…+5 °С, максимальная +6…+9 °С.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

PRINCE 3 недели назад
Две зимы без снега. За это время выросло новое поколение "профессиональных" водителей; вон они - лихо идут на обгон меняя полосы; только жёлтый треугольник и чёрный восклицательный знак мелькает в потоке машин! Ох и славный будет снегопад! Пачками будут лупиться обо всё, что непоподя. Мы потом на ютубе посмотрим ))
Новости партнеров

Новости (Происшествия)