Администрация Владивостока создает комфортную среду для занятий спортом

До конца года специалисты подготовят 15 спортивных объектов
13 ноября 2019, 16:06

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Администрация Владивостока создает комфортную среду для занятий спортом

Во Владивостоке с начала 2019 года идет активная реконструкция инфраструктуры, создание социальных объектов, обновление автотранспортного парка и общественных территорий. Но, несмотря на большую финансовую нагрузку по вышеперечисленным направлениям, власти не забывают уделять особое внимание спортивному развитию города. Для поддержания здорового образа жизни горожан по заказу администрации Владивостока проводится реконструкция стадионов, обновление и создание новых спортивных площадок.

Стадионы

Одним из первых объектов, попавших под программу реконструкции, стал знаменитый стадион «Строитель». По плану проекта капитальный ремонт спортивной площадки дает стадиону вторую жизнь. Работы по реставрации «Строителя» проходят в два этапа и проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». По словам специалистов, работающих на стадионе, первый этап реконструкции практически завершен. Уже заканчиваются основные работы по укладке футбольного поля и обустройству беговых дорожек со специальным покрытием.

«По итогам первого этапа реконструкции мы получим ядро стадиона площадью 100 на 65 метров, что соответствует требованиям Российского футбольного союза к спортобъектам, которые могут быть внесены в реестр Министерства спорта РФ. И заявка о внесении «Строителя» в этот реестр будет нами подана. Здесь также обустроят шесть дорожек со специализированным легкоатлетическим покрытием и установят три комплекта ворот – основные и юниорские, чтобы можно было играть одновременно поперек на двух частях стадиона», – рассказал заместитель начальника отдела физкультурно-спортивной подготовки администрации Владивостока Валерий Курочкин.

Также, по словам представителей управлении физической культуры и спорта, на втором этапе реконструкции останется только отремонтировать несколько корпусов и установить новую зрительскую трибуну.

Отдельно отметим, что стадион будет функционировать и в зимнее время. Один из самых больших городских катков продолжит функционировать, но по планам специалистов немного поменяет свой вид. Чтобы не портить новый газон, ледовое покрытые будет создаваться на беговых дорожках. Также напомним, что на стадионе «Строитель» уже установлены современные зоны для бега, велосипедистов, а также игры в футбол и гандбол.

Сразу два новых стадиона начали строить в районе Второй Речки. Один получит школа № 60 на улице Русской, а второй – школа № 58 на Чкалова.

По словам местных жителей, образовательные учреждения не имели полноценных стадионов более 30 лет. За ходом строительства спортивных объектов наблюдает лично мэр города Олег Гуменюк. По словам строителей, после окончания работ стадионы получат новые тренажеры и будут соответствовать всем современным нормам безопасности.

В ближайшее время здесь появятся футбольные, баскетбольные и волейбольные площадки, будет уложено современное покрытие, искусственная трава. Это будут лучшие стадионы в городе Владивостоке», – отметил представитель проектной организации Сергей Дремин.

Спортивные площадки

Также многие районы Владивостока получили вместо пустырей и старых новые спортивные площадки.

Так, например, администрация Владивостока выявила бесхозный спортивный объект в районе дома № 8 на улице Чапаева и провела его капитальный ремонт. Теперь вместо грунтовой площадки и ржавых футбольных ворот жителям доступна современная спортивная площадка с безопасными наливными полами из полиуретана, баскетбольными кольцами, новыми воротами и уличной подсветкой.

Еще одним современным спортивным объектом стала площадка на улице Новожилова возле дома № 7. У нее схожая судьба с площадкой на Чапаева, но после передачи ее в муниципальную собственность она преобразилась и стала новым тренажерным залом под открытым небом. Перед установкой спортивного инвентаря строителям пришлось решить целый ряд проблем, возникших при реконструкции. Пришлось менять асфальто-бетонное покрытые на новое грунтовое основание и заливать полы из полиуретана, ставить новые ограждения и проводить оповещение. Отметим, что установленные тренажеры дают возможность делать упражнения на все группы мышц и готовиться к выполнению нормативов комплекса ВФСК ГТО.

«Капитальный ремонт спортплощадки выполнили специалисты муниципального учреждения «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта города Владивостока». Эта организация будет следить за техническим состоянием спортплощадки. Так как вход на объект свободный и бесплатный для всех, просим жителей города бережно относиться к спортивному инвентарю на нем», – рассказал заместитель начальника управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Александр Кисиль.

Провели работы и на улице Тунгусской. Там практически заново отстроили хоккейную коробку. Рабочие отсыпали новую поверхность, покрасили борта и обновили ограждения.

Не забывает администрация города проводить ремонт спортплощадок возле общеобразовательных школ. В прошлом году лицей № 3 получил в свое распоряжение мультиспортивную площадку, где ученики и жители близлежащих домов могут заниматься на тренажерах и играть в волейбол и баскетбол.

Еще одну новую спортивную площадку получили жители улицы Связи. Там по заказу администрации вместо «заброшки» построили новую спортивную площадку с резиновым покрытием. Объект стал одним из самых масштабных, площадь работ составила 400 квадратных метров.

Новая площадка появилась и в отдаленном районе Владивостоке. Так, городская администрация сделала подарок жителям села Трудовое. По заказу строители провели большой фронт работ, установили ограждения, поставили баскетбольные кольца и футбольные ворота, провели освещение и уложили современное покрытие. Вход на спортивный объект бесплатный и доступен в любое время суток.

Отметим, что администрация Владивостока на достигнутых результатах останавливаться не будет и по мере возможностей продолжит улучшать и создавать спортивные объекты. На следующий год уже закладывается бюджет для дальнейшей реконструкции стадионов и площадок, на очереди проект по ремонту легендарного стадиона «Авангард».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона