Вячеслав Дрожжин: «Ряд госпрограмм нуждаются в дополнительном финансировании»

Депутат Заксобрания Приморья рассказал, какие направления нуждаются в ассигнованиях
13 ноября 2019, 17:41

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Вячеслав Дрожжин: «Ряд госпрограмм нуждаются в дополнительном финансировании»

Проект закона «О краевом бюджете Приморского края на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» был заслушан на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК. Как отмечает PRIMPRESS член комитета Вячеслав Дрожжин, коллеги обозначили необходимость увеличения ассигнований на реализацию госпрограмм «Охрана окружающей среды» и «Развитие лесного хозяйства».

Общий объем доходов в будущем году запланирован на уровне 124,8 млрд рублей. Прогнозируется, что увеличение собственных налоговых и неналоговых доходов в 2020 году по сравнению с текущим годом составит 7,7% в номинальном выражении, или 7 млрд рублей в абсолютном значении.

Расходная часть краевого бюджета определена в сумме 129,6 млрд рублей. В числе статей расходов, которые защищены в первую очередь, реализация региональных проектов в целях достижения показателей национальных проектов, утвержденных указом президента РФ № 204 (12,7 млрд рублей), и меры социальной поддержки, принятые по инициативе губернатора края (более 20 млрд рублей). Дефицит бюджета составляет 4,8 млрд рублей.

Особое внимание при рассмотрении проекта закона о краевом бюджете на следующий год депутаты уделили расходным статьям, которые соответствуют направлениям деятельности комитета по продовольственной политике и природопользованию.

«Подробно обсуждалась необходимость увеличения бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм Приморского края «Охрана окружающей среды» и «Развитие лесного хозяйства», – отмечает Вячеслав Дрожжин.

«Как было озвучено в ходе заседания, дополнительная потребность в финансировании из краевого бюджета по департаменту лесного хозяйства на 2020 год составляет 96,1 млн рублей. Большую часть этих средств необходимо направить на обеспечения деятельности (35 млн рублей) и укрепление материально-технической базы (52 млн рублей) краевых государственных бюджетных учреждений в сфере лесного хозяйства – «Приморской авиабазы» и «Примлеса». В частности, существует потребность в приобретении 24 единиц автотранспорта для патрулирования лесного фонда и 4 беспилотных летательных аппаратов для борьбы с незаконными рубками и обнаружения пожаров. Еще 9,2 млн рублей требуется предусмотреть в краевом бюджете на создание информационной системы для управления лесным хозяйством», – прокомментировал депутат Вячеслав Дрожжин.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

ТОР и СПВ