Во Владивостоке покажут «Архитектуру воды. Опыт погружения»

Выставка разместилась в Центре современного искусства «Заря»
15 ноября 2019, 12:04
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке покажут «Архитектуру воды. Опыт погружения»

15 ноября в Центре современного искусства «Заря» откроется фотовыставка «Архитектура воды. Опыт погружения», сообщает PRIMPRESS. Экспозиция является международной. В ней представлены работы Клодин Дури, Оли Ивановой, Даниила Колчанова, Дмитрия Лукьянова, Ивана Михайлова, Игоря Мухина, Егора Рогалева, Михала Соларски, Рене Фицека, Георгия Хрущева, а также Анатолия Топуза, Игоря и Михаила Чураковых.

В центре внимания – российские здравницы СССР и России (включая Приморский край): архитектура снаружи и внутри. Какие-то из них строились на берегу водоемов, внутри были бассейны, ванны, поэтому архитектура здравниц своеобразная. Авторы проектов здравниц должны были учитывать фактор воды как отражающей поверхности.

Вторая часть выставки – это собственно погружение. Тема человека и воды, несмотря на кажущуюся банальность, через призму концепта выставки приобретает сакральную, а в отдельных случаях даже сюрреалистическую окраску. Вода в данном случае становится символом перерождения, обновления, оздоровления не только тела, но и духа. Человек у воды или в воде не воспринимается буднично: единение со стихией преображает, и в этом есть какая-то магия.

В экспозиции также представлены работы, на которых запечатлены различные физиопроцедуры, среди которых прогревания, кислородные ванны, комнаты соли и многое другое. Они завораживают и погружают зрителя в иную реальность.

Выставка «Архитектура воды. Опыт погружения» в каком-то смысле исследование, способ познания мира через одну из стихий – воду.

Выставка продлится до 12 января 2020 года.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура