Очередной запрет ждет приморцев

Меры приняты для сохранения популяции кабана от распространения болезни
20 ноября 2019, 17:31

Фото: Земля леопарда
Фото: Земля леопарда | Очередной запрет ждет приморцев

Охоту загоном и с охотничьими собаками на копытных животных запретили в Приморье до 15 января 2020 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Как рассказал директор краевого департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов, новые меры приняты для сохранения популяции кабана от эпизоотий, а также жизни и здоровья самих охотников.

«Большинство охотников, криками и шумом выгоняющие зверей с их насиженных мест обитания, провоцируют перемещение животных на значительные расстояния в места, потенциально зараженные африканской чумой свиней. Также охота с собаками может привести к нападению крупного хищника. При возникновении опасности собака бежит к человеку, ища защиты, что может спровоцировать нападение тигра или медведя на человека как конкурента», – сказал он.

На копытных животных сейчас разрешено охотиться в засаде, с подхода, с вышек, на кормовых полях или подкормочных площадках. Ограничения охоты до 15 января 2020 года согласованы с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)