В Приморском крае растет число представителей медицинского бизнеса

Врио вице-губернатора рассказал об этом на деловой встрече с предпринимателями
22 ноября 2019, 15:31

Фото: фото: pixabay.com
Фото: фото: pixabay.com | В Приморском крае растет число представителей медицинского бизнеса

Директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко принял участие во встрече с представителями бизнес-сообщества. Мероприятие затрагивало направление «Деятельность органов власти по вопросам лицензирования медицинской деятельности», участниками которого стали более 30 молодых предпринимателей – владельцы и руководители частных клиник, аптек, эстетических центров и других коммерческих компаний, предоставляющих медицинские услуги населению, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал заместитель главы региона, показатели Приморья по количеству предпринимателей, оказывающих такие услуги населению, на сегодняшний день превышают не только дальневосточные, но и среднероссийские. Так, в сравнении с 2018 годом количество выданных лицензий в крае с 8% увеличилось до 13%.

«В Приморском крае большое количество представителей бизнеса, которые представляют частную медицину. И это радует – это рождает конкуренцию, а значит, приморцам есть из чего выбирать», – отметил Виктор Фисенко и акцентировал внимание на важности проводимой работы специалистами отдела лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности департамента здравоохранения Приморья.

Мероприятия направлены на поддержку бизнес-сообщества в рамках выездных консультационных сессий.

По указу президента России Владимира Путина в Приморье реализуются дорожные карты по 12 направлениям. Одна из задач органов власти – повысить эффективность процедур по выдаче лицензий на отдельные виды деятельности, в том числе и медицинских услуг в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)