Лесных пожаров не будет: в Приморье закрыли пожароопасный сезон

Специалисты рассказали, что уверены в отсутствии возгораний
22 ноября 2019, 16:40

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Лесных пожаров не будет: в Приморье закрыли пожароопасный сезон

В Приморском крае с начала года ликвидировали более 570 лесных пожаров, площадь которых по сравнению с прошлым годом снизилась в 1,6 раза благодаря вовремя принятым мерам, слаженной работе компаний, а также реализации государственной краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае», сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников департамента лесного хозяйства, пожароопасный сезон закрыли постановлением администрации Приморского края в четверг, 21 ноября.

«Сезон закрыт в связи с устойчивыми осадками, низким классом пожарной опасности и отсутствием действующих лесных пожаров на территории края», – рассказали специалисты.

По словам специалистов, площадь лесных пожаров на территории Приморского края в 2019 году снизилась в 1,6 раза по сравнению с 2018 годом и составила 63,3 тысячи гектаров.

«Всего с начала года было зарегистрировано 575 лесных пожаров, большую часть которых потушили оперативно – в течение суток», – отметили они.

В текущем году существенно укомплектована материальная база приморских лесников – закуплена техника высокой проходимости, которой усилили все лесничества. Также в распоряжение Приморской авиабазы поступили квадрокоптеры и два беспилотных летательных аппарата, с помощью которых можно оперативно и точно выявлять возгорания.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)