В Приморье построят семь рыбопромысловых судов

Об этом стало известно на церемонии закладки первого в крае краболова
26 ноября 2019, 14:20

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье построят семь рыбопромысловых судов

В Приморье на АО «Восточная верфь» будет построено семь рыбопромысловых судов, сообщает PRIMPRESS. Об этом стало известно на церемонии закладки первого в крае краболова, в которой приняли участие заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Приморского края Олег Кожемяко и генеральный директор ООО «Дальневосточное побережье» Андрей Басаргин.

Краболовное судно построят для одного из ведущих рыбохозяйственных предприятий региона – ООО «Дальневосточное побережье» (Хабаровск). Судостроительная компания, как отметил генеральный директор АО «Восточная верфь» Олег Сиденко, обладает всеми цехами, которые необходимы для выполнения полного цикла работ по постройке кораблей и судов.

Всего для компании на АО «Восточная верфь» будут построены семь рыбопромысловых судов: два судна для добычи и транспортировки краба в живом виде, два судна процессора для добычи и переработки краба и три ярусолова для промысла трески. Уже заключен контракт на строительство краболовов.

Отметим, что в ходе конкурса половина квот на вылов ценного биоресурса будет распределяться между юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Размер дополнительной прибыли федерального бюджета составит 142 млрд руб. Квоты на вылов краба по результатам аукциона для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна распределены в обмен на строительство 25 судов-краболовов. Инвестиции рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока в строительство судов рыбопромыслового флота и береговых перерабатывающих предприятий в 2019 году превысят 27 млрд руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)