В одном из городов Приморского края открывают дом дневного пребывания для пожилых

Объявлен набор участников
28 ноября 2019, 08:35

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В одном из городов Приморского края открывают дом дневного пребывания для пожилых

В январе 2020 года в Находке откроется дом дневного пребывания для пожилых людей, сообщает PRIMPRESS. Набор участников проекта «Забота о родителях» объявляет благотворительный Фонд содействия социальной защите граждан «Забота».

Горожане, которым более 70 лет, могут стать участниками проекта.

«Мы готовы абсолютно бесплатно предоставить пенсионерам различные социально-бытовые услуги, дать им возможность заняться творчеством, приятно провести досуг, пообедать и попить чай в кругу друзей. Для поддержания активности пожилых людей планируем экскурсии по городу: на море, в парки города, на набережные», – делится руководитель социальных проектов фонда Анжела Кильдяева.

По словам представителя «Заботы», уже сформирована команда специалистов для работы с пенсионерами. Участники проекта в течение дня смогут выбрать занятия по душе. Среди них психологические занятия и тренинги, музыкальные уроки и творческие мастерские. К проекту в качестве волонтеров привлечены медицинские работники и 22 сестры милосердия. При необходимости они помогут в уходе за пожилыми людьми.

«На начальном этапе планируем пригласить около 20 пенсионеров Находки. Но если желающих будет больше – никому не откажем. Записаться на участие в проекте можно по телефону: 8 (914) 076-02-87», – приглашает Анжела Кильдяева.

Проект «Забота о родителях», как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, поддержан Фондом президентских грантов как организация профессионального ухода за пожилыми людьми во время рабочего дня. Также проект реализуется в рамках краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

«Замечательно, что к этому делу подключаются общественники. Это неоценимая помощь в реализации регионального проекта «Старшее поколение» – значимого сегмента нацпроекта «Демография», задача которого – обеспечить благополучие и активное долголетие представителей старшего поколения», – комментирует и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Глава социального ведомства выделяет направления, в которых с некоммерческими организациями возможно выстроить партнерское взаимодействие. Среди них создание системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, укрепление общественного здоровья, активное долголетие.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)