В Приморье обсудили вопросы оплаты труда педагогов

В мероприятии приняло участие около 150 человек
28 ноября 2019, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье обсудили вопросы оплаты труда педагогов

Вопросы оплаты труда педагогов обсудили 26 ноября в селе Покровка на встрече врио вице-губернатора – директора департамента образования и науки Приморья Натальи Бондаренко с педагогами края, сообщает PRIMPRESS. Около 150 руководителей и сотрудников школ Октябрьского, Пограничного, Михайловского, Хорольского и Ханкайского районов посетили мероприятие.

Во время совещания наиболее пристальное внимание было уделено вопросам, касающимся оплаты труда учителей. Во время встречи заместитель главы региона подчеркнула, что нельзя допустить снижение заработной платы работников сферы образования в связи со снижением районного коэффициента: внесенные изменения не должны повлиять на ее размер.

Сегодня оплата труда работникам муниципальных образовательных учреждений производится на основе нормативных актов, которые принимаются отдельно в каждом муниципалитете и в самих учреждениях. Поэтому в соответствующие документы треубется внести изменения, позволяющие сохранить прежние размеры зарплат педагогам. При этом в обязательном порядке гарантированная часть должна составлять не менее 70%.

«Уровень зарплат у педагогов в следующем году при равной нагрузке и равных прочих обстоятельствах должен быть не ниже, чем в текущем. Поэтому следует увеличить оклады и изменить подход к формированию стимулирующих выплат. Я за то, чтобы учителя получали достойное вознаграждение за свой труд», – подчеркнула Наталья Бондаренко.

Во время встречи были затронуты вопросы относительно подготовки школьников к итоговой аттестации. Среди вопросов, которые также обсуждались на совещании, были те, которые затрагивают проведение всероссийских проверочных работ, касаются реализации национального проекта «Образование», организации внеурочных занятий и ранней профориентации, особенностей финансирования малокомплектных школ и принципов распределения краевых субвенций.

«Я регулярно езжу по краю и провожу подобные встречи. Это очень важно – говорить напрямую с руководителями и сотрудниками различных школ. Как правило, ответы на многие вопросы в таком режиме находятся намного быстрее. Встречи уже состоялись в Уссурийске, Находке, Большом Камне. На очереди стоят Лесозаводск, Кировка и Дальнереченск, куда мы так же, как и здесь, станем приглашать еще и жителей близлежащих городов и районов», – уточнила Наталья Бондаренко.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)