В Приморье проходят антиэкстремистские молодежные слеты

Особое внимание уделяется вопросу национальной и религиозной терпимости
28 ноября 2019, 13:53

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | В Приморье проходят антиэкстремистские молодежные слеты

В течение оставшихся дней ноября на территории Приморья завершится стартовавший на минувшей неделе цикл молодежных слетов. Цель встреч активистов – воспитание нетерпимости к экстремизму и информирование об этом опасном явлении, сообщает PRIMPRESS.

Финал серии слетов пройдет в Чугуевке, Фокино и селе Владимиро-Александровском. Организацией и проведением тренингов занимаются самые разные люди: краевой департамент по делам молодежи, вузы, школы и органы местного самоуправления. Задачей профилактики экстремизма в молодежной среде занимаются уже не первый год.

«Что такое экстремизм и как его правильно распознавать, как обезопасить себя и друзей от подобного влияния в Интернете – лишь некоторые из затрагиваемых тем. У ребят в игровой форме сформируют уважительное отношение к представителям других рас, национальностей и религий, позволят понять, как на отношение к людям влияют стереотипы и мифы, научат высказывать свою гражданскую позицию в рамках российского законодательства», – отметила директор департамента по делам молодежи Елена Томчук.

Отдельное внимание уделяется формированию толерантного отношения и уважения к представителям различных национальностей и религий – это особенно актуально для Приморья, где проживают 158 народов.

Мероприятие проводится в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории