Театрально-культурный центр во Владивостоке: озвучены эксклюзивные детали проекта

Автор рассказал, как он создавался
29 ноября 2019, 10:47

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Театрально-культурный центр во Владивостоке: озвучены эксклюзивные детали проекта

Детали проекта театрально-образовательного комплекса федерального значения во Владивостоке озвучил его разработчик – глава архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU. Как известно, объект реализуется под патронажем президента РФ Владимира Путина.

Ландшафт Владивостока и «знаменитые пилоны мостов», по признанию Чобана, вдохновили его на создание глобального проекта. «Мы (Чобан работал с известным архитектором Владимиром Плоткиным. – Прим. ред.) все-таки из Петербурга, а там обычно шпили заостряются кверху, а не расширяются, как было в одном из проектов наших коллег. Мне кажется, что эти легкие завершения, какими являются и пилоны мостов, – важное качество, которое нужно было здесь учитывать», – рассказал Чобан, выступая 27 ноября с лекцией во Владивостоке.

Кроме того, в проекте театрально-образовательного комплекса, по словам Чобана, архитекторы постарались создать обращенные к природе пространства. «Все крутится именно вокруг этого: пространства, через которые ты можешь «прожить здания по вертикали», – сказал глава SPEECH.

Во Владивостоке под здания театрально-образовательного комплекса были выделены участки на двух площадках – на Орлиной сопке в районе улицы Аксаковской, где разместят концертный зал, музей, школу музыкального и театрального искусства, и на острове Русском, где строят жилье для работников комплекса, интернаты для детей, обучающихся музыке и балету, и другие необходимые объекты. Предполагалось, что глобальный проект будет реализован подконтрольным миллиардеру Аркадию Ротенбергу ООО «Стройгазмонтаж». Однако переуступка подряда стоимостью 30 млрд руб. произошла в середине сентября, и новым подрядчиком стала компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

Напомним, что в основе проекта комплекса лежит образ парусника, нос которого будто вздымается над городом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)