В «приморской Кущевке» был расстрелян атаман Богатырь

Тело казака обнаружили в Хасанском райoне возле жилого дома
29 ноября 2019, 13:10

Фото: http://barabash-admin.ru/
Фото: http://barabash-admin.ru/ | В «приморской Кущевке» был расстрелян атаман Богатырь

В Приморском крае в Хасанском райoне расстреляли известного «бизнесмена» Игоря Богатырева по кличке Богатырь. По известным данным, он являлся атаманом местного казачьего хутора в поселке Барабаш, общественного объединения уссурийских казаков, сообщает PRIMPRESS.

Конфликт за возможность «крышевать» в курортном районе нелегальный промысел трепанга длится уже не первый год. Между казаками и бойцами одной из диаспор уже давно идут жестокие разборки в стиле 90-х или Дикого Запада. Для силовиков это не было секретом, как и незаконный вылов краснокнижного трепанга обеими сторонами.

Тело 37-летнего атамана с признаками насильственной смерти обнаружили 27 ноября возле дома на улице Центральнoй в селе Барабаш Хасанского райoна. На месте происшествия изъяли, в частности, гильзы от патронов. Были опрошены свидетели и составлена предполагаемая картина преступления.

Отмечается, что полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения подозреваемых, а также их задержание.

По сведениям ориентировки, в совершении этого преступления разыскивают вооруженных людей, которые могут передвигаться на Honda Accord или Honda Torneo черного цвета, а также на Toyota Prius. По словам очевидцев, которые первыми сделали вызов в полицию, был слышен выстрел, а сам погибший немного не дошел до своего дома.

Такие перестрелки уже не раз потрясали приморцев. Так, еще в июне группа мужчин совершила вооруженное нападение на сотрудников катерной базы, расположенной в поселке Посьет Хасанского района. Один человек в результате нападения был избит и ранен. Мужчину доставили в реанимацию, на тот момент это был третий случай «отголосков 90-х».

Утверждалось, что налет – это новый поворот трепанговой войны, которая и сейчас ведется в Хасанском районе. Не исключено, что и это событие стало частью борьбы за территорию двух противостоящих диаспор.

Игорь Богатырев был известен не только незаконным промыслом трепанга и активным участием черного рынка, но и скандальным прошлым. Богатырев ранее служил в правоохранительных органах, но после якобы возникших проблем уволился по собственному желанию. Он также являлся местным предпринимателем: совладельцем и учредителем двух компаний – ООО «Хасан-Русь» и ООО «Богатырь», которые занимались оказанием охранных услуг. Также он звался атаманом казачьего хутора Барабашевский, который не имел регистрации в казачьем реестре.

PRIMPRESS еще после летних перестрелок в Хасанском районе предупреждал: если правоохранительные органы не наведут порядок в районе, то недалеко до повторения кущевской истории. (Массовое убийство 12 человек (в том числе четырех детей), произошедшее 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края)

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Опер 5 дней назад
И даже на 00000001% не нужно район сравнивать с кущевкой. Там высоко организованные люди действовали под прикрытием местных силовых структур, а в хассанском районе дети фильмов насмотрелись и не более.
Иван 1 неделю назад
Последнего казака сдал Сталину большой его аглийцкий друг Черчилль, после 45 года остались только ряженые клоуны и этому богатырю туда же дорога.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)