Озвучены проблемы одного из муниципалитетов Приморья

Депутат провел встречу с местными жителями
4 декабря 2019, 14:12

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Озвучены проблемы одного из муниципалитетов Приморья

Приморские парламентарии продолжают вести прием граждан на местах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Прием граждан на своем избирательном округе в Хасанском районе провел депутат Законодательного собрания Приморья Александр Щербаков. Он также оценил ход ремонта медицинских учреждений, которые пострадали в поселке Славянка во время тайфуна.

Почти два десятка человек пришли на прием. Участие в разговоре с жителями также приняли заместители главы Хасанского района, поскольку большая часть озвученных проблем непосредственно касалась работы органов местного самоуправления. Среди них проблемы, связанные с социальным обслуживанием, качеством дорог, состоянием детских садов, получением и оформлением земли, работой транспорта, аптек и медицинских учреждений.

Так, про недостаток финансирования, нехватку мебели, отсутствие ограждения рассказали директора дошкольных учреждений «Парус» и «Теремок», расположенных в поселке Славянка. На очень плохую дорогу в населенный пункт и на проблемы с вывозом мусора пожаловались жители поселка Витязь. Работой аптек не довольны жители Барабаша.

На некоторые вопросы посетители получали ответы сразу, информацию по другим депутат взял на контроль, чтобы подготовить запросы в соответствующие органы и запустить решение проблемы в работу.

«Прием граждан – один из наиболее эффективных способов работы депутата. Личное общение с местными жителями помогает лучше понимать насущные вопросы, волнующие население, чтобы своевременно оказывать поддержку и реальную помощь. Причем на приеме у депутата жители обсуждают не только темы благоустройства района, они приходят и с личными проблемами, и с предложениями. Но все-таки самыми популярными остаются коммунальные и социальные вопросы. Решения по ним принимается на самом серьезном уровне с подключением исполнительной власти и специалистов, отвечающих за то или иное направление деятельности», – отметил депутат.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)