Пенсионерам советуют срочно оформить новые выплаты

Сделать это лучше до середины декабря
6 декабря 2019, 19:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам советуют срочно оформить новые выплаты

Российским пенсионерам посоветовали поскорее озаботиться вопросом оформления денежных выплат от отделений социальной защиты. Причем лучше всего это сделать до середины декабря, чтобы механизмы выплат заработали в полную силу уже в следующем году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Юрист для пенсионера».

Отмечается, что информация об этих выплатах известна многим пенсионерам, но почему-то оформлять их спешат буквально единицы пожилых граждан. Возможно, происходит это по той причине, что пенсионеры просто не верят, что государство может дать им что-то помимо мизерной страховой выплаты по старости.

Специалисты назвали пять видов выплат, воспользоваться которыми можно в разных регионах страны. Но о наличии выплаты в данном конкретном регионе нужно уточнять уже на месте.

1. Средства для покупок

Данный вид помощи позволяет пенсионерам осуществлять покупки в популярных магазинах. Деньги, поступающие на специальную карту, нельзя обналичить, но их можно потратить на приобретение продуктов в известных сетевых магазинах, таких как «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток» и другие. В среднем выплата составляет две тысячи рублей, но пенсионерам Москвы ее недавно увеличили до трех тысяч.

2. Выплата на основании МПБ

Известно, что минимальный потребительский бюджет придет на смену прожиточному минимуму. В рамках этого нововведения пенсионерам и назначают выплаты, которые могут быть как единовременные, так и срочные (со сроком до шести месяцев). Средний размер выплат составляет 2200 рублей.

3. Компенсационная единовременная выплата

Многие пенсионеры, узнав о данной выплате, обратились в отделения соцзащиты, но им было отказано в ее предоставлении. Однако, к счастью, также многим удалось ее оформить через региональное управление соцзащиты населения. Речь идет о компенсационной выплате по неиспользованному праву на санаторно-курортное лечение. Средняя сумма единовременной выплаты составляет 3300 рублей.

4. Компенсационная ежемесячная выплата

Речь также идет о неиспользованном праве, а точнее, об отказе в их использовании пенсионером. При отказе от натуральных видов помощи от соцзащиты, включая субсидирование телефонной связи и иных соцуслуг, ряд пенсионеров вправе увеличить ежемесячную социальную доплату к пенсии, где средний размер увеличения составляет 2700 рублей.

5. Индивидуальная выплата

Во многих регионах страны с начала года запущена программа по выявлению потребностей пенсионеров. Именно в рамках данной программы запущен новый вид выплат, ориентированный на индивидуальные потребности. Особенное внимание занимают траты пенсионеров, когда средства назначаются «на первую необходимость». Размер выплат, исходя из сообщений пенсионеров, варьируется о 1000 до 3000 рублей, которые предоставляются как единовременно, так и со сроком назначения.

 

Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)