ПФР назвал условие, при котором могут прекратить выплату пенсий

Пожилым гражданам важно об этом знать
9 декабря 2019, 21:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | ПФР назвал условие, при котором могут прекратить выплату пенсий

В Пенсионном фонде России (ПФР) назвали условие, при котором пожилому гражданину могут прекратить выплачивать пенсионные выплаты, сообщает PRIMPRESS.

Как уточнили в организации, выплаты могут быть приостановлены, если человек не подтвердил свою регистрацию по месту получения пенсии.

В ПФР рассказали, что речь идет о тех пенсионерах, которые получают пенсию от «третьих лиц», которым, в свою очередь, пенсия приходит по доверенности, пишет «Российская газета». Если пенсионер раз в год не подтвердит свое присутствие по месту регистрации (фактически – докажет, что он живой), выплата будет приостановлена.

Такие меры ПФР предпринимает для того, чтобы исключить мошеннические действия со стороны недобросовестных граждан. В организации поясняют, что нередки случаи, когда люди продолжали получать пенсию за умершего человека и не сообщали в ПФР о его смерти.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ТАТЬЯНА 1 месяц назад
Мне не понятно #пенсия от третьих лиц !!! ПФР совсем нас , Граждан , за дураков держат !!! Одно дело , когда дети получают за родителей , которые нездоровы !!! Уже не знают , что ещё эдакое придумать !!! по 5 лет нам припаяли от Первых лиц и не спросили , мерзость .
Аноним 1 месяц назад
чтобы вообще ни фига не платить. должны сами интересоваться, где гражданин находится.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)