Как выбрать консервы и избежать неприятных последствий для здоровья?

Три опознавательных знака, которые подскажут, что консервы не опасны
12 декабря 2019, 17:17

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как выбрать консервы и избежать неприятных последствий для здоровья?

Роспотребнадзор дал рекомендации россиянам по выбору рыбных консервов. Специалисты рассказали, на что необходимо обращать внимание в первую очередь и как их сохранить после открытия, сообщает PRIMPRESS.

Выбор рыбных консервов на полках российских магазинов довольно большой. Поэтому выбрать те, которые будут приемлемы по цене и отвечать качеству, сложно. В Роспотребнадзоре рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе консервированной рыбы.

Во-первых, рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки. На это стоит обратить особое внимание, если имеются подтеки, вздутие банки с обеих сторон или выпуклость на донышке, продукт, скорее всего, «богат» бактериями и возбудителями ботулизма.

Во-вторых, следует проверить маркировку. Она наносится на крышку или дно банки и должна быть выдавленной изнутри или нанесена краской, исключающей возможность стирания. Первый ряд маркировки – это дата изготовления продукции, второй ряд – ассортиментный знак, обозначающий вид рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя, а третий – номер смены и индекс рыбной промышленности.

И третий важный момент – состав. Консервы могут быть натуральные, то есть в собственном соку, в масле, в томатном соусе, также паштеты, пасты и рыбоовощные консервы. В случае качественного продукта на первом месте в составе будет располагаться рыба, соус (если есть), вода и соль, только потом консерванты. В другом случае консервы могут вызвать аллергию, особенно у детей.

Также отмечается, что содержимое упаковки необходимо переложить в емкость из стекла или пищевого пластика. А хранить – в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 градусов и относительной влажности воздуха не выше 75%.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер