Во Владивостоке вниманию зрителей представили «Приморский натюрморт и не только»

Выставка продлится до 19 января 2020 года
13 декабря 2019, 12:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Во Владивостоке вниманию зрителей представили «Приморский натюрморт и не только»

12 декабря в Приморской государственной картинной галерее состоялось открытие выставки «Приморский натюрморт и не только», сообщает PRIMPRESS.

В экспозиции представлены натюрморты приморских художников Кирилла Шебеко, Сергея Черкасова, Степана Арефина, Виктора Шлихта, Александра Пыркова, Алексея Плешивцева, Владимира Снытко и других живописцев и графиков.

Примечательно, что все они сюжетно так или иначе связаны с водной стихией: здесь и рыболовные снасти, и морепродукты, и море как фон – типичный дальневосточный натюрморт. В большинстве случаев на полотнах можно увидеть рыбу, в первую очередь селедку.

Под загадочным «и не только», присутствующим в названии выставки, как оказалось, подразумеваются морские и прибрежные пейзажи, а также удивительные ландшафты Дальнего Востока, с любовью созданные выдающимися приморскими мастерами Иваном Рыбачуком, Владимиром Серовым, Евгением Коржем, Юрием Рачевым.

Отчасти выставку можно назвать ретроспективной: на ней представлены картины, написанные 20, 30 и даже 50 лет назад. Однако, как было отмечено на вернисаже, натюрморт и пейзаж остаются теми жанрами, которые будут современны всегда.

Выставка продлится до 19 января 2020 года.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура