Признают погибшими? Власти сделали «жесткое» заявление о пропавших рыбаках

Загадочное дело принимает новый оборот
13 декабря 2019, 03:00

Фото: dps_vl
Фото: dps_vl | Признают погибшими? Власти сделали «жесткое» заявление о пропавших рыбаках

Власти на Дальнем Востоке «развели руками» и фактически открестились от дела о пропавших в Приморье рыбаках после обнаружения их катера на берегу Японии, сообщает PRIMPRESS.

Как заявили в Дальневосточной транспортной прокуратуре, органы власти не могут вернуть катер в Россию, поскольку не обладают такими полномочиями. Дальнейшую судьбу плавсредства должны решать либо родственники рыбаков, либо владелец судна.

«Что касается рыбаков, то пока они числятся пропавшими без вести, но, по заявлению родственников, суд в этой ситуации может признать их погибшими», – приводит ТАСС слова представителей прокуратуры.

Накануне сообщалось, что в районе японского острова Хоккайдо обнаружили катер, на котором в конце октября пропали несколько рыбаков в Приморском крае. Людей на катере не было, их судьба до сих пор неизвестна.

Напомним, что 26 октября группа рыбаков вышла на моторной лодке на рыбалку в заливе Владимир в Ольгинском районе Приморья и до настоящего времени не вернулась. В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщили об этом 27 октября.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 9 месяцев назад
Какие вопросы к власти? Разве "она" санкционировала выход в море? А уж по поводу "их переехали" так это полный дилетантский бред.
........................ 9 месяцев назад
Судя, по разрушенному "" Мостику"" на катере и оторванному якорному устройству их кто то "" Переехал"" когда они стояли на якоре рыбача, на ""банке"", в ночное время и скорей всего даже не заметил... Огней на таком катере ночью, кроме клотика нет, да и быть не может..... так что мужики погибли к величайшему сожалению...........
Новости партнеров

Новости (Соцсети)