«Это катастрофа»: пенсионный возраст могут полностью отменить в России

Таким образом, перестанут платить и пенсии
19 декабря 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это катастрофа»: пенсионный возраст могут полностью отменить в России

Демографическая катастрофа, которая сейчас наблюдается в России, может привести к полной отмене пенсионного возраста и, как следствие, пенсионных выплат. Об этом заявил публицист Семен Новопрудский, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Бизнес-ФМ», в последнее время демографический кризис наблюдается в 69 из 85 регионов. Эксперт утверждает, что за последние 11 лет в России отмечена рекордная убыль населения. Так, за 9 месяцев 2019 года в стране умерло 1,3 млн человек, а родилось только 1,1 млн. Таким образом, естественная убыль ускорилась на 36 процентов по сравнению с прошлым годом.

При этом не спасает и приток мигрантов, за 9 месяцев в Россию приехало лишь 193,2 тысячи человек, что все равно не делает лучше общую статистику.

Эксперт утверждает, что все это может привести к отмене пенсионного возраста как такового.

«У России для постепенного исчезновения гарантированных пенсий и отказа от любого пенсионного возраста есть еще и собственные экономические и демографические основания. Что поделаешь, придется нам оставаться «вечно молодыми» и работать до последнего вздоха. Просто потому, что больше некому», – подчеркивает эксперт.

Ранее сообщалось, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев назвал истинную цель проведения пенсионной реформы в стране. По словам премьера, повысить пенсионный возраст было просто необходимо.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 недели назад
У кого бабок не мерено им и их правнукам хватит по их расчётам но ведь человек мечтает а Бог располагает
Аноним 3 недели назад
А проблема в том что люди Бога не боятся а ведь перед Ним от держать придётся хошь не хошь
Стерх 3 недели назад
Так издеваться над народом и стелиться перед Европой. выкачивать недра и продавать народу втридорога . ........сы......ки........чи. Здесь была скрыта ненормативная лексика.
Helenass1919@gmail.com 1 месяц назад
Это и есть самая богатая и большая страна, народ счастлив от культуры, образа жизни, заискивания перед Европой, перед отказаниками от Российского гражданства, страны. От воспитания, морали и здравоохранения.
Ксения 1 месяц назад
Зажравшиеся морды хватит вам издеваться над простым народом
Лео 1 месяц назад
Хочу сталина в Россию. Жить стало не возможно. Все растащили и с народа шкуру дерут.
Антон 1 месяц назад
Отработанный материал, только ценности материальные сделанные их руками трансформировались в богатство нынешних миллиардеров и их бесящихмя от жира потомков.
Антонина 1 месяц назад
Сколько можно ИЗДЕВАТЬСЯ над людьми, которые ПОДНЯЛИ РОССИЮ ПОСЛЕ ВОЙНЫ? Им всю их жизнь было очень тяжело, но ОНИ подняли СТРАНУ ИЗ РУИН. А теперь им и на ЗАСЛУЖЕННОЙ пенсии отдыха нет. ВЫ, что там на верху думаете? Себе поубавьте зарплаты, а не с нищих пенсионеров последний кусок из горло вытаскивать! Вы, что не слышите и не видел куда РОССИЯ КАТИТСЯ с ВАШЕЙ ПОЛИТИКОЙ??? ОЧНИТЕСЬ, ПРОСНИТЕСЬ И ОТКРОЙТЕ СВОИ ГЛАЗА. Раньше ГОРДОСТЬ была у всех за РОДИНУ НАШУ, а теперь, что??? Всё продали, что на земле и под землёй, и все денег нет. ГДЕ ЭТИ ДЕНЬГИ??? А хватило бы на ВЕКА.
Света 1 месяц назад
Значит нечего с народа налоги собирать , пенсий нет , бесплатной медицины и образования тоже , значит и незачем кормить такое правительство и кучу депутатов , отдайте все заработанные деньги народу , а мы сами будем копить либо на пенсию либо на другое
Стас 1 месяц назад
Ну так вся политика государства направлена на уничтожение населения страны,только скрытая,путем принятия законов,ухудшающих демографическую ситуацию. В частности пенсионный возраст. Путем увеличения возрастных рамок,привело к тому,что некому за детьми приглядывать и молодые семьи передвинули рождение детей на тот же срок. Прибыль по деньгам может и есть,а население уменьшается. Это больший проигрыш,чем денежная прибыль
Новости партнеров

Новости (Главное в России)