Сказали, как никогда нельзя обращаться к инспектору ГИБДД

Автоэксперты назвали конкретные слова
19 декабря 2019, 20:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сказали, как никогда нельзя обращаться к инспектору ГИБДД

Автомобильные эксперты рассказали, как ни в коем случае не стоит обращаться к сотруднику Госавтоинспекции, который остановил водителя на дороге, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, зарекаться не стоит не только от тюрьмы и сумы, но и от встречи с гаишником (по крайней мере, если вы водите автомобиль). Но не все водители знают, как можно и нельзя обращаться к автоинспектору во время остановки.

Ведь кто-то из автомобилистов может не сдержать эмоций, особенно если он спешит, а тут еще его разозлила большая пробка. Рассерженный водитель может начать общаться с сотрудником ведомства на равных, и это главная ошибка, отмечают эксперты.

Да, штрафа за невежливое общение с гаишником в Административном кодексе нет, но если сотрудника задеть за живое, то он уже найдет к чему придраться и без денежного взыскания водителя точно не отпустит.

Автоэксперты утверждают, что к сотрудникам ведомства нельзя обращаться на ты или употреблять слово «служивый». Самым нейтральным будет обращение «товарищ», но лучше всего использовать «господин полицейский». В этом случае получить расположение инспектора будет проще всего.

Отметим, что культура вождения в Приморье особенная, а под градусом – тем более. Пьяных водителей задерживают каждый день, штрафуют и лишают прав, но лишь для единиц это служит уроком. Многие из таких «ездоков» вновь садятся за руль, рискуя не только своей жизнью, но и жизнью других людей. Поэтому сотрудники ГИБДД все чаще проводят рейды, все чаще привлекают помощников, и в этот раз журналисты смогли попробовать себя в роли инспекторов. Корреспондент PRIMPRESS поучаствовал в облаве на пьяных водителей.

Комментариии отключены
Новости партнеров

Новости (Главное в России)