Даже неработающих пенсионеров могут лишить индексации в январе: три причины

Ситуацию разъяснила известный юрист
20 декабря 2019, 20:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Даже неработающих пенсионеров могут лишить индексации в январе: три причины

Специалисты выделили три категории неработающих пенсионеров, которые могут остаться без прибавки к пенсии в январе 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Так, по словам юриста Ирины Сиваковой, в первую очередь речь идет о пенсионерах, которые числятся председателями СНТ, ТСЖ или же единственными учредителями или участниками ООО. ПФР и ФНС признают, что такие пенсионеры выполняют трудовую функцию, а значит, считаются работающими даже без заключения трудового договора.

Также прибавки могут лишить приемных родителей, опекунов и попечителей, которые получают от органов опеки денежные выплаты. Дело в том, что с таких выплат перечисляются страховые взносы, а значит, такие лица признаются работающими и лишаются индексации.

Если пенсионер заключил гражданско-правовой договор (на оказание услуг или выполнение работ), он тоже приравнивается к работающим. ПФР требует, чтобы сведения о стаже сдавались со дня заключения договора (даже если вознаграждение еще не получено).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Давайте уже ,как в фильме ,,Легенда о Нараиями,, со скалы пожилых ,зачем кормить?Господи Вас не матери воспитывали,как Вы своим старшим в глаза смотрите?
Ирина 2 месяца назад
Почему мат.капитал, другие выплаты матерям и выплаты ветеранам войны должны выплачиваться из пенсионного фонда??? Пусть платят из фонда благосостояния, куда складываются деньги.
Ирина 2 месяца назад
Почему мат.капитал, другие выплаты матерям и выплаты ветеранам войны должны выплачиваться изпенсионного фонда??? Пусть платят из фонда благосостояния, куда складываются деньги.
Валентина 2 месяца назад
Да проработав почти сорок лет и получить пенсию около девяти тысяч,благо какую то инфляцию хоть начислили за 4 года,так теперь 12200р. и главное кто дома сидел всю жизнь почти такую же получает. Разница чуть больше тысячи.
Роман 2 месяца назад
Крылатые ракеты дороже неработающих пенсионеров. Всё смеются над правительством. Даже 6.6% не добавили мне в январе. Почему в Европе не так?
СТЕЛЛА 2 месяца назад
А кто вообще такие сидят на шее у народа и уничтожают его? Я их не выбирала, считаю необходимым всем вместе собраться и сделать им отзыв от кормушек свинячьих. Они недостойны представлять интересы народа и государства. Это измена России и её народу. Не умеют работать на благо страны и народа, значит пусть убираются. Неблагодарные скоты.
Галина 3 месяца назад
Почему жена умершого мужа получает пенсию его ,Пусть идёт на кладбище и получает её там,
Валерий 3 месяца назад
А у сенаторов ,депутатов и других подобных лиц почему такая огромная пенсия? По моему их Всех прировнять необходимо хотя бы к пенсии трудящегося со стажем 40 и более лет! А нелишать индексации пенсий ,которая меньше среднеей по стране!
Борис 3 месяца назад
Пенсионеры, кто СЛЕДУЮЩИЙ? ИНВАЛИДЫ ИЛИ МЛАДЕНЦЫ?
Александр. 3 месяца назад
Я председатель ГСК,зарплаты нет поэтому и отчислений нет,а индексация есть. Где получают зарплату и есть отчисления там индексации не будет. У нас гск маленький и получать за и рад бы ,да неского.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)