Новый закон, который запрещает перевозить пассажиров в автомобиле

Специалисты дали разъяснения на этот счет
23 декабря 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новый закон, который запрещает перевозить пассажиров в автомобиле

Автоэксперты рассказали о новом законе, который может запретить водителям перевозить в автомобиле пассажиров при определенных обстоятельствах, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Автоликбез», речь идет о законе, ограничивающем право управления автомобилем для человека по медицинским показателям. При этом речь идет даже не только о конкретных заболеваниях, но и о состояниях, когда у человека внезапно проявляются симптомы указанных болезней.

Что же касается ограничений на управление тем или иным видом транспортного средства, то в законе речь идет о том, что человеку по состоянию здоровья могут запретить управлять автомобилями, которые перевозят пассажиров, но при этом пользоваться машиной в личных целях ему не запрещено.

Этот пункт нового закона совершенно понятен, поскольку в том случае, если водитель во время движения автомобиля находится в салоне один, то он отвечает исключительно за свою жизнь и здоровье. Другое дело, если в салоне находятся посторонние люди, и тогда в случае ДТП опасности подвергается не только здоровье водителя, но и жизнь его пассажиров.

Отмечается, что закон предусматривает ответственность за управление автомобилем при заболеваниях, когда это запрещено. Если сотрудник ГИБДД докажет факт совершения правонарушения, водителю будет грозить штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А как же другие участники дорожного движения бред какой-то
Петр 1 месяц назад
Может оно и к лучшему,на почему к безопасности на дорогах подходят так однобоко? Видители ездят по тем дорогам,которые не они строили,но они заплатили транспортный налог за эти дороги,которые в ужасном состоянии.
Владимир 1 месяц назад
Скорей всего имеется ввиду водителей у кого нет ноги или руки, глаза или ещё чего нибудь.
Иван 1 месяц назад
Все прекрасно!!! только новый закон будет противоречить нашей конституции рф
Сергей 1 месяц назад
Полицейское государство, что здесь комментировать.
Giz144 1 месяц назад
Точно маразм крепчает . Водятел, у кого есть какая то болезнь , которая запрещает перевозить пассажира , боясь за его жизнь. Вопрос в другом, а на дороги нет других участников движения. Интересно, законотворцы случайно не завсегдатае ПНД , если матюгаться нельзя, то проверти этих дебилов на вменяемость, прежде чем допустили этих писать такие законы.
Валентина 1 месяц назад
Для людей,которых перевозит- представляет опасность,а для других участников движения- нет? У него в салоне- люди,а в других машинах с кем столкнется - кто ?
Олег 1 месяц назад
Что за глупость? Если водитель едет в салоне один то он отвечает только за свою жизнь? А то что он может поубивать людей вокруг людей это нашим законодателям не доходит?
Вася 1 месяц назад
И на дороге он тоже один? Пешеходы и другие водители не в счёт.
Сергей 1 месяц назад
Значит если он вылетит на встречу и сшибёт автобус, то ему можно ездить одному без пассажира
Новости партнеров

Новости (Авто)