В Приморье оштрафовали коллекторскую организацию

Она нарушила права жителя края
23 декабря 2019, 11:42

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье оштрафовали коллекторскую организацию

В Приморье оштрафована коллекторская организация, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю. Были нарушены права и законные интересы жителя Приморья.

Местный житель обратился в одно из подразделений ведомства с заявлением о неправомерных действиях непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро».

Работники службы провели проверку обстоятельств произошедшего, в ходе которой было установлено, что пострадавший от действий недобросовестных взыскателей мужчина являлся банкротом, что исключало взаимодействие коллекторских организаций с ним посредством телефонных переговоров. Работники НАО «ПКБ» владели данной информацией, но продолжали настойчиво звонить гражданину с требованием погасить задолженность: его права были нарушены.

В отношении организации, которая занималась осуществлением деятельности по возврату просроченной задолженности, в связи с выявленным нарушением закона был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Суд назначил юридическому лицу административный штраф в размере 70 тыс. руб.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ваш бывший клиент 4 недели назад
Все вопросы нужно решать с с судеными пристовами гос структурой или с судебной инстанцией. Или напрямую с банком. Э этих ооо или ип или аоо корочи этих залипоншиков гнать в шею как псов безродных. Там же или бывшие уголовники или бывшее менты работают.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)