Глава ПФР раскрыл условие, как можно получать пенсию в 52 тысячи рублей

Все оказалось довольно просто и под силу чуть ли не каждому
23 декабря 2019, 19:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР раскрыл условие, как можно получать пенсию в 52 тысячи рублей

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов раскрыл условие, согласно которому человек может получить пенсию в размере 52 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам Дроздова, увеличить размер своей будущей пенсии гражданин может за счет того, что он добровольно отложит выход на заслуженный отдых. Таким образом, человек получит сразу два бонуса: у него будет повышен индивидуальный коэффициент, а фиксированная выплата вырастет на сумму этих коэффициентов.

«Но все это применяется, если выход на пенсию по старости откладывается не менее чем на один год», – подчеркнул Дроздов.

Коэффициенты будут расти каждый год после невыхода на пенсию человека, но они перестанут увеличиваться после десяти лет. Также все это время, что человек будет работать, с его зарплаты будут отчисляться страховые взносы, которые тоже будут увеличивать размер пенсии, пишет Ura.ru.

Человек, который проработал год после официального выхода на пенсию, повышает свои коэффициенты для пенсии и фиксированной выплаты до 1,07 и 1,056. Максимальные цифры, которых можно достичь за 10 лет и более, составят 2,32 и 2,11 соответственно. Например, если человек заработал 200 пенсионных баллов, его первая пенсия составит 22 782 рубля. Однако, если пенсионер проработает еще один год сверх пенсионного возраста, его выплаты увеличатся до 24 302 рублей. Человек, проработавший 10 лет и более, с учетом всех коэффициентов получит до 52 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что глава ПФР назвал размер средней, по данным организации, заработной платы работающих пенсионеров в стране. И она приближается к средней зарплате по России, то есть составляет около 40 тысяч рублей. Такие данные представил специальный мониторинг, проведенный ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталия 7 месяцев назад
Еще надо эти 10 лет прожить,а ведь много людей умирает не дожив до пенсии.
Ольга 7 месяцев назад
Блюю от этих статей.а наше сволочное правительство разве не знает.что пенсию в 22000 может где то и начисляются.я всю жизнь платила налоги.и не плохие.а итог нищенская пенсия в 11000 руб.
Светлана 7 месяцев назад
Господи, и Вы в эту чушь верите? Уже столько раз обманывали народ!
234 7 месяцев назад
да да пусть сдохнет
234 7 месяцев назад
да да пусть сдохнет в муках
я 7 месяцев назад
Ну и кто еще думает, что таких дроздовых с их глядьми и выглядками зря топили баржами в Гражданскую?
Ахтунг Дроздович 7 месяцев назад
То есть 10 лет не получая пенсию, человек подарит государству 2,7 млн руб, а потом государство будет ему платить по 52 тыс в месяц.
Юрий. 7 месяцев назад
Это Вы смеетесь опять над народом.В открытой форме.
Гоцман 7 месяцев назад
Опять лапшу вешают всякую чушь несут.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)