Сказали, кому в 2020 году урежут пенсии

Это приходится делать, учитывая дефицитный бюджет ПФР
1 января 2020, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сказали, кому в 2020 году урежут пенсии

Обычно говорят о повышении пенсионных выплат, однако в некоторых случаях их все-таки урезают. Эксперты рассказали, кому стоит ждать снижения пенсий в 2020 году, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Налоговый эксперт», в первую очередь речь идет о военных пенсионерах. Ведь у них уже не первый год действует понижающий коэффициент, который в 2020-м никуда не денется. Из-за него часть пенсии военным не выплачивается. Хотя эта мера была временной, чтобы сэкономить бюджетные деньги во время кризиса, но отказываться от нее по-прежнему не планируют.

Также в 2020 году планируется применение новой схемы расчета прожиточного минимума пенсионеров. И не во всех случаях этот расчет произойдет в пользу граждан.

На прибавку могут не рассчитывать и работающие пенсионеры. Индексация пенсий им была отменена еще несколько лет назад, и возвращать ее власти не планируют.

Зато снижение ждет получателей доплат к страховым выплатам. Это люди, которые не могут получить размер прожиточного минимума в силу различных причин. То есть ПФР им ежемесячно осуществляет доплату, чтобы они получали необходимую сумму. Их не коснется повышение пенсий. По факту оно произойдет. Повысится базовая часть. Однако все равно не будет хватать денег до прожиточного минимума у большинства. Как результат, снизится размер этой единовременной выплаты. А фактический размер пенсии останется на том же уровне.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Людмила 3 недели назад
Короче хрен редьки не слаще!
Аноним 3 недели назад
Кому нужны коментарии. На них все равно не обращают вниманиедля птички? Отметки?
Мария С. 3 недели назад
А почему выплачивают так называемым неработающии. Неужели государство считает что пенсионеры могут прожить на несчастные подкачки 6,7,8,10 тысяч рублей. Просто в основном пенсионеры вынуждены работать без оформления. Что и делает большинство.
гость 3 недели назад
С профицитным бюджетом, основная масса пенсионеров нищенствует и до коле это будет.
Аноним 4 недели назад
Многие поднимали экономику ссср сейчас вто обязательство, воры, развал- выживайте
Гость 4 недели назад
Предлагаю другую тему. От 20 млн. наших сограждан работоспособного возраста не поступают отчисления в пенсионный фонд. Это в первую очередь самозанятые. Но пенсию потом они потребуют,пусть и минимальную. От кого "оторвут" средства для них? Угадали,от тех кто себе на пенсию копил. Кому не повысят пенсию из-за недостатка средств?Правильно. Не возмутиться ли на эту тему? Не хотят на пенсию отчислять? Значит как в Китае надо. Право на госпенсию имеют работники госпредприятий и структур. Другие,типа наших самозанятых,что накопят,то и будут иметь.
Аноним 4 недели назад
Почему не пишут о том, что многие работают на серой зарплате, что на себя работают и налоги не платят. А возьми интернет, тоже самое, там сколько налогов гуляет. А пенсию дай. Да ещё какую положено.
Вика 4 недели назад
Похоже пенсии вообще отменят.С новым годом всех
Сергей 4 недели назад
Кто-нибудь донесет правду до ВВП? Сколько можно жить в нищете?
Пойди туда не знаю куда 4 недели назад
Вы Уважаемый наверное родились вчера ваше правда Да давно уже зажата миллионерами и миллиардерами выпейте лучше воледолу и Дай Бог вам прожить ещё 20 20год
Аноним 4 недели назад
Ну если. "…вОлЕдолу…"? То непременно …
Новости партнеров

Новости (Главное в России)