ГИБДД: поправки в ПДД о проверках на дороге вступили в силу

Теперь проверять водителей будут по-новому
3 января 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ГИБДД: поправки в ПДД о проверках на дороге вступили в силу

В России вступили в силу важные поправки в Правила дорожного движения. Документ появился на официальном портале правовой информации, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о ситуациях, когда инспектор ГИБДД останавливает автомобиль гражданина для проверки на дороге. Поправки скорректировали список документов, которые водителю необходимо предъявить сотруднику ведомства.

Так, отныне автомобилисты могут показывать автоинспектору не только бумажную версию ОСАГО, но и электронную как самостоятельный документ. Ранее электронная версия полиса не имела такой силы, водителям необходимо было иметь с собой и бумажную копию.

Полицейский сможет проверить факт заключения договора о страховании, запросив информацию в автоматизированной системе.

Ранее сообщалось, что представители Госавтоинспекции начали тотальные проверки водителей на дорогах. В новогодние праздники сотрудники ведомства ведут работу в усиленном режиме.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Не нарушайте и никому не надо давать ничего....сами виноваты
Люблю путина 2 недели назад
Крыса стала активной с 1 января 2020 года.
Рэд 2 недели назад
Да правильно,бухих ловят,их вообще долбить надо. Уродов. Владивосткские гайцы вообще самые нормальные в россии. Просто грубить и хамить им не надо. Разговаривать вежливо,уважительно. Они на работе как никак. И тогда может и предупреждением все закончится.
Демон 2 недели назад
Предупреждением за что? за то что ты бухой за рулем или за то что у тебя есть машина? На работе они! Работают не вынимая у станка а тут я такой приперся работать им мешаю. Пусть ответят работнички насколько снизилась аварийность. смертность, угоны???? Работнички
Аноним 2 недели назад
Это не "ведут работу в усиленнои режиме", это "на подарки собирают"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)