«Применят к каждому»: ГИБДД готовит массовые проверки водителей

Новые устройства будут использовать массово и на потоке
9 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Применят к каждому»: ГИБДД готовит массовые проверки водителей

Госавтоинспекция России снова хочет расширить свои полномочия, и на этот раз изменение будет достаточно серьезным, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет канал аварийных комиссаров, ведомство разработало для водителей новые условия проверки на дорогах. ГИБДД рассчитывает, что применить метод можно будет ко всем участникам дорожного движения.

Так, сотрудники ведомства хотят осуществлять проверку автомобилистов с помощью специального алкотестера, который избежит касания губ. В дополнение к этому у автоинспекторов появится анализатор, способный выявить наличие запрещенных веществ в слюне водителя.

Ожидается, что данную проверку гаишник сможет проводить даже в том случае, если внешних признаков опьянения не обнаружено.

«Другими словами, ее можно будет применить к каждому, кто остановится по требованию гаишников. Особенность используемых методов и средств в том, что проверку можно провести очень быстро, буквально за пару минут. Это позволит использовать их массово и на потоке», – отмечают эксперты.

В данный момент проект поправок находится на утверждении в правительстве.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вячеслав 2 месяца назад
За неделю останавливали два раза по дороге из дома до работы. После проверки предлагали сесть в патрульную машину и начинали обработку на предмет получения признания в том что я пил. Уговоры занимали минут 10 - 15. Даже предложение не тратить напрасно время и направить на проверку в стационарный мед. пункт не останавливает это издевательство. На мой взгляд, процедура довольно унизительна. До недавнего времени сотрудники был вполне корректны, проверяли документы, прикидывали на глаз состояние и отпускали. Последний наезд до этого я имел в 2008 году, когда на выезде рано утром из Самары( ехал по маршруту Самара - Москва на машине с подмосковными номерами) меня проверили алкометре и он показал 1 промиле!!!. Я потребовал направить на стационарный медпункт, но меня продержали на посту два часа под предлогом занятости, а потом просто отпустили.
Хороший 2 месяца назад
Попахивает дебелизмом
Дима 2 месяца назад
На самом деле, здесь "Воют" умеренные наркоманы (у кого есть сила заработать, но нет силы отказаться) ведь "проба На" фиксирует "месяц До" и кому понравится, покурив травки в Новый год-сдать права при проверке в феврале?
Собеседник 2 месяца назад
Скоро кал будем сдавать експресс методом! По его составу работник быстро определит все злоупотребления! А сколько будет жульничества!!!
Семен 2 месяца назад
Пора права переименовывать в безправие!
Водила 2 месяца назад
Страна на 138 месте по коррупции, делим мы его с Ираном, Ливано, Мексикой, Папуа новая Гвинея. Кто мерсах, бэхах и т.д. Гоняют и на 200 км. Сбивают людей синие??? Наверно дети грузчика и уборщицы)) и уж точно никакого мажора не посадят и будет он летать себе дальше хоть с правами хоть без прав у него есть ПРОЕЗДНОЙ $ €, а если и попадётся принципиальный гаишник, то есть папа со связями! Бац один звонок и этот гаишник уже плац ломиком метёт на зоне за превышение и т.д. Да проверить они и сейчас могут любого,но закон полностью развяжет руки, а через года 3 отменят и будут говорить какой плохой закон!!!
Водила 2 месяца назад
Будет 30 на кармане и поедет дальше синий, а трезвый без бабок будет попадать! Гаишники научатся пользоваться, как будет выгодно им, а не автолюбители! Зп им урезают вот и отправляют в свободное плавание!
Аноним 2 месяца назад ответ на комментарий Водила
От 80 тыс в Моск.обл.,от 200 тыс. в Москве (мне кажется, даже богатый бухарик не усугубит, узнав "расценки за пьянку". ИМХО "козлёночком будешь" (уж проще приехать и хоть "лакАй"
Андрей 2 месяца назад
Я больше, чем уверен - подавляющее большинство из тех, кто здесь так отчаянно ноет, ни разу в жизни лично не сталкивались с этой ситуацией, но как же - ведь все же об этом говорят! При этом каждый из вас знает несравненно больше о гораздо более страшных историях и случаях - когда пьяная тварь кого-то убила или искалечила. Но вам этого мало - давайте вопить и дальше о злобных гаишниках и ваших нарушенных правах, при этом даже не вспоминая о том, что когда вы сели за руль, то вместе с правами приобрели ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою и чужие жизни. Купите себе проездной и катайтесь на трамвае - на дороге вам не место с таким отношением к правилам и другим людям.
Вячеслав 2 месяца назад ответ на комментарий Андрей
За неделю останавливали два раза по дороге из дома до работы. После проверки предлагали сесть в патрульную машину и начинали обработку на предмет получения признания в том что я пил.
Юрий 2 месяца назад
Делать нечего! Такое впечатление что за рулем ездят только алкаши ,и государство их всех хочет вывести на чистую воду .Других то проблем у нас нет
Олег 2 месяца назад
В стране с зашкаливающей коррупцией будем ползать на коленях перед гайцами ,что бы не лишил прав
Новости партнеров

Новости (Главное в России)