Россияне долгое время использовали неправильные методы лечения

Специалист призвал с умом пользоваться народными средствами
10 января 2020, 12:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россияне долгое время использовали неправильные методы лечения

В эфире программы «О самом главном» врач Александр Мясников рассказал, что многие народные средства самолечения просто бесполезны для современного человека. Он объяснил, какие средства лучше вообще убрать из списка используемых, сообщает PRIMPRESS.

Так, Мясников отметил, что популярные самодельные капли в нос, которые состоят из чеснока и лука, не помогут вылечить насморк или даже снять отек слизистой. Он подчеркнул, что такой способ, напротив, имеет раздражающее воздействие.

Также было сказано, что знаменитое прогревание носа над горячим картофелем хоть и снимет симптомы, но не вылечит болезнь. К тому же, по утверждению врачей, такой способ не всегда применим правильно и в определенных случаях может вызвать лишь осложнения.

Опасным для жизни оказался способ лечения горла и ангины с помощью керосина – это может повлечь за собой серьезное отравление.

Популярным методом избавления от глистов с помощью клизмы из чеснока и молока доктор также назвал бесполезным, так как единственным эффектом может стать расстройство кишечника.

Народный способ лечения гастрита с помощью капустного сока также попал в список «нерекомендованных». На самом деле капустный сок имеет свои минусы: он повышает газообразование и долго переваривается. А гастрит или язва лечится только антибиотиками, так как носит инфекционный характер.

Мясников отметил, что народное лечение имеет место быть, однако оно должно быть безопасным.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)