«Второй день плачем от обиды»: россиян шокировал размер прибавки к пенсии

Эти цифры расходятся с тем, что преподносят власти
10 января 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Второй день плачем от обиды»: россиян шокировал размер прибавки к пенсии

В социальных сетях по всей стране обсуждают индексацию пенсии для жительницы Кургана. Размер прибавки по-настоящему шокировал россиян, сообщает PRIMPRESS.

Как написали в соцсети «ВКонтакте» родственники пенсионерки, она получила невероятно низкую прибавку к пенсии с 1 января 2020 года – всего чуть больше одного рубля.

«Моей бабушке принесли пенсию с добавкой 1 руб. 10 коп. Мы бабушке помогаем, она не нуждается, но второй день плачет от обиды», – написал внук пенсионерки. Как выяснилось, женщина работала всю свою жизнь, сейчас ей 75 лет.

Позже в комментариях к посту юзеры подтвердили, что это не единичный случай. «Вкалываем всю жизнь, так ждали этой прибавки, а в итоге вон как», – сетуют пенсионеры.

В отделении Пенсионного фонда по Курганской области подтвердили, что столь низкая прибавка действительно могла быть. И, как заявили в ПФР, это совершенно нормальная ситуация.

«Пенсию женщины проиндексировали на 6,6%. Она достигла величины прожиточного минимума, и федеральная социальная доплата была сокращена. По итогу прибавка могла составить 1,1 рубля», – приводит «Ура.ру» слова пресс-секретаря регионального отделения ПФР.

Тем временем в Сети пользователи высказывают негодование от произошедшего.

«Цирк со злобными клоунами на арене продолжается... А как красиво все было распиарено тем же главой ПФР: «Мы поднимаем пенсии на 6,6%, что более чем в 2 раза превышает инфляцию». Чтоб вы подавились этими копейками».

«Цинизм издевательств над людьми просто зашкаливает! Это даже не прокомментировать – этому нет названия!»

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Анатолий 9 месяцев назад
Пенсии проиндексировали всем. По прибавкам к тем, кто их даёт выше пенсии, догоняя до ПМ.
Александр 9 месяцев назад
Макаров особенно пел сладко как нам б у дет всем хорошо по ле повышения пенс возраста
Ольга. 9 месяцев назад
Этому ЕСТЬ название: НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Огромная. Стыдная. Бездушная.
Вадим 9 месяцев назад
Зла не хватает, Уроды А как красиво пели
Лелека 9 месяцев назад
Зато в РФ прибавилось два доллар миллиардера! Они то не плачут. Интересно, а к следующим выборам у кандидатов будет в предвыборной программе обещание, что буду чётко выполнять указания "центра", а на интересы народа наплевать, и буду голосовать за антинародные законы, с удовольствием?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)