Транспортный налог отменяют для одной категории автомобилей

Соответствующий закон уже принят депутатами
14 января 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Транспортный налог отменяют для одной категории автомобилей

В России приняли решение об отмене транспортного налога для одной из категорий автомобилей, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут СМИ, речь идет о транспортных средствах, работающих на электричестве.

С 1 января 2020 года отменен налог на электрокары. Соответствующее решение приняли депутаты Мосгордумы. Соответственно, нововведение коснется автомобилей, которые колесят по столице.

Однако уже известно, что к московским парламентариям решили присоединиться и депутаты из других регионов. Вполне возможно, что в ближайшее время на всей территории страны произойдет отмена данного налога для электромобилей.

Власти уверены, что эта мера будет способствовать развитию экологически чистого транспорта. Отмечается, что необходимость оплаты налога отменили до 2024 года включительно. Но, возможно, после этого власти продлят мораторий.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» собираются вновь внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене в стране транспортного налога.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Тоже мне америку открыли давно изначально на них налога нету
Галина. 2 месяца назад
Считаю что отмена транспортного налога, лишь для одной категории в данном случае машин противоречит Конституции и ФЗ и БК. Все категории населения имеют одинаковые обязанности и права по уплате налогов. Принятие такого однобокого закона ущимляет права других граждан и создает неравенство среди населения, которое создает недовольство среди масс. Хочется спросить- каким образом , если будет принят этот закон, Прокуратура РФ отреагирует на равенство граждан перед законом и налоговым законодательством???
Аноним 2 месяца назад
Задолбали уже, одно и тоже пишут, что-то новое бы написали.
No name 2 месяца назад
Конечно тесла же вышла, а позволить её обычный люд на врятли сможет. Только чиновники! Щас обкаточку пройдут, без налогов) да как более доступны эти машины станут дак налодат налоги обратно. Смешно уже наблюдать эту всю ерунду
Сергей 2 месяца назад
За бензин не платят ещё и налог отменят, а дороги только бензиновые машины портят?
Сергей 2 месяца назад
Одно но, растаможка электроавтомобиля очень дорогая.
Новости партнеров

Новости (Авто)