Сказали, какие счета за ЖКХ можно законно не оплачивать с 2020 года

Платить по таким квитанциям вовсе не обязательно
15 января 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сказали, какие счета за ЖКХ можно законно не оплачивать с 2020 года

Специалисты выделили ряд жилищно-коммунальных услуг, которые можно не оплачивать в следующем году совершенно законно, поскольку есть соответствующие решения суда, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, не нужно платить за повышение платы за содержание жилья в многоквартирном доме без решения общего собрания. С началом нового года управляющие компании часто повышают свои тарифы. Но теперь они вправе сделать это только в одном случае: если за повышение проголосовало более 50 процентов собственников.

Также платить не стоит в случае повышения стоимости ЖКУ сверх нормативов. Суды признают незаконным увеличение тарифов сверх предельных индексов. Так, в Новосибирске отменили 7-процентное повышение платы за отопление как раз по этой причине.

Незаконно и взимание с жильцов платы за установку и поверку общедомового счетчика. Суд признал, что это обязанность управляющей компании. Значит, она не вправе перекладывать эти расходы на жильцов без положительного решения общего собрания.

Ранее сообщалось, что в Госдуме планируют освободить часть российских пенсионеров от необходимости оплачивать счета за коммунальные услуги. Соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента внес депутат Андрей Кузьмин. Предлагается освободить от необходимости оплаты ЖКХ участников Великой Отечественной войны.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад. 1 неделю назад
Ветеранам? Идиоты сколько их осталось, единицы. Они вообще не за что платить не должны.
Михаил 1 неделю назад
Вот именно вов надо освободить от уплаты жк
Михаил 1 неделю назад
Вот именно вов надо освободить от уплаты жкх. Ведь их проктически не осталось!!!!!!!!
Ангелина 1 неделю назад
ЗАКОНЫ СКРЫВАЮТСЯ, всё за всё оплачено из федерального бюджета: ПП-97 от 12.02.2016г., ПР.МИН.ФИН.259Н ОТ 11.12.18Г. "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2019г. И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2029-2021гг."
Ангелина 1 неделю назад
А почему не говорите, что скрываются законы об оплате из федерального бюджета!? ПП РФ 97, ПР.МИН.ФИН.РФ СИЛУАНОВА А.Г. 259Н от 11.12.1918г. "О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2919г. И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2020-2021гг. ГРАЖДАНЕ СССР ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! ВСЁ ЗА ВСЁ ОПЛАЧЕНО!!! ЗАКОНЫ СКРЫВАЮТСЯ!!!
Ольга 1 неделю назад
В таком случае давайте тоже будем решать повышать или нет тарифы на отопление,воду горячую и холодную,газ,свет.
Евгения. 1 неделю назад
Освободили ветеранов,которых уже практически нет.Благодетели вы наши.
Алекс 1 неделю назад
Какой нормальный человек проголосует за повышение услуг жкх?
Аноним 1 неделю назад
Кузечка, а почему общедомовой счетчик считаете ппринадлежит жильцам. Зачем он нам? У нас есть в квартирах счетчики, и я даю показания использованных коммунальных услуг с моей квартиры. А уж я не отвечаю за безолаберность работников УК за то, что в подвале трубы постоянно протекают и канализационная система не работает - все нечистоты проходят под дом.
Маруся 1 неделю назад
Ветеранов ВОВ освободить от уплаты ... А чего так долго ждали?? Много их ещё осталось??? Прямо издевательство какое-то.
Гость 5 1 неделю назад
Показуха, как всегда.
иполит мотвеич 1 неделю назад
хотят ветиранов 2 мировой от уплаты жкх освободить, добродетили хреновы, вы бы ещё ветеранов 1 мировой освободили
Новости партнеров

Новости (Главное в России)