Гуменюк дал неделю на очистку Владивостока от мусора

Столицу Дальнего Востока объявили антисанитарной зоной
15 января 2020, 10:02

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Гуменюк дал неделю на очистку Владивостока от мусора

Мусорный коллапс начал формироваться сразу после Нового года и непосредственно связан с запуском глобальной «мусорной реформы». Нововведения должны были начать процесс ликвидации стихийных свалок и сделать обращение с отходами в Приморье юридически прозрачным уже с 1 января 2020 года. По факту тарифы за вывоз мусора повысились на порядки, а ситуация с транспортировкой ТБО усугубилась до немыслимых размеров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

По словам мэра Владивостока, город утопает в отходах, а самое сложное положение – в Первомайском и Ленинском районах, которые находятся в антисанитарных условиях. Фирму, которая не справилась с обязанностями – ООО «Даль-ЭКО», возглавляют люди, близкие к экс-мэру Владивостока Владимиру Николаеву. Компания взяла на себя мусорные объемы, которые оказались намного больше, чем рассчитывала «Даль-ЭКО», и теперь ее будет «судить» правительство Приморского края. Олег Гуменюк отметил, что компания также будет лишена части маршрутов и к ней будут применены штрафные санкции, которые прописаны в договорах с «Приморским экологическим оператором».

По словам Алексея Борисова, и. о. директора КГУП «Приморский экологический оператор», в портфеле «Даль-ЭКО» останется 30-40% от нынешнего объема маршрутов. Там, где компания смогла отработать «мусорный вопрос». Все остальные направления будут переданы перевозчикам, которые ранее занимались вывозом мусора во Владивостоке.

Глава Владивостока подчеркнул, что схемы работы будут пересмотрены, а на данный момент в приоритете стоит «спасение» приморской столицы.

«Совершенно очевидно, что запущенная реформа оказалась профанацией, и вступать второй раз в это я не собираюсь. Регоператором и министерством жилищно-коммунального хозяйства будет проведен анализ и предложена новая схема. Пока же нам предстоит спасать город. Для этого прошу управляющие компании и ТСЖ связаться со своими старыми перевозчиками и просить их заключить прямые договоры с «Приморским экологическим оператором». Вывоз мусора, как и принятие ТБО на ул. Холмистой, будет осуществляться на безвозмездной основе. Техникой будет помогать и муниципальное предприятие «Центральный». Одновременно должны включиться в работу дворники. В течение ближайшей недели Владивосток должен быть очищен от мусора, выбора у нас нет», – приводит слова Олега Гуменюка источник.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 дня назад
О реформе было известно как минимум за год. Т.е. в течении этого времени никто, в том числе господин мэр не удосужился хотя бы ознакомиться с основными положениями? Был как минимум ГОД для подготовки к переходу на новую систему. А теперь вдруг совершенно очевидно..))) - "Вступать второй раз в это я не собираюсь..." вступите уважаемый, и не раз, и потопчетесь еще..
Иван 4 дня назад
А чего молчал то так долго? )) Ждал реакции губернатора, дабы понять в какую сторону щеки надувать? Без поддержки свое мнение страшно высказывать?
Новости партнеров

Новости (Общество)