Романтика Приморья: выставка приморского пейзажиста открылась во Владивостоке

Она открылась в необычном экспозиционном пространстве
25 января 2020, 12:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Романтика Приморья: выставка приморского пейзажиста открылась во Владивостоке

24 января во Владивостоке в Приморской краевой публичной библиотеке им. М. Горького состоялось открытие выставки живописи члена Союза художников России Виктора Убираева, сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор библиотеки Александр Брюханов, член Приморского отделения Союза писателей России Борис Лапузин, искусствоведы Людмила Варламова и Ольга Зотова, художники Геннадий Кунгуров, Эдуард Барсегов и другие коллеги по цеху, а также поклонники творчества мастера.

В экспозиции представлено 75 работ. Они разместились в большом зале библиотеки и в холле на втором этаже. Это полюбившиеся многим приморцам пейзажи и натюрморты, выполненные в реалистической манере. Искусствоведы, галеристы, коллеги по цеху и поклонники творчества Виктора Убираева сравнивают его с Пришвиным и Чеховым, и это вполне оправдано: большая любовь к природе, ее настроениям и лаконичность сюжетов – это то, что отличает его картины.

Картины лирика и романтика от живописи отличает душевность, проникновенность и в то же время созерцательность. У каждой из них будто бы свой характер, с каждой хочется «поговорить», узнать ее личную историю.

В работах мастера можно увидеть Приморье – не столько с географической точки зрения, сколько с эмоциональной. Картины являются как бы впечатлениями автора, материальным выражением ощущений от общения с приморской природой.

Выставка продлится до 11 марта.

Напомним, что совместная выставка Виктора Убираева и его супруги Людмилы проходила в прошлом году в залах Приморского отделения Союза художников с 3 по 21 сентября.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура