Китайский коронавирус: озвучена информация о ходе проверок в аэропорту Владивостока

Специальный контроль прошли более шести тысяч человек
26 января 2020, 12:52

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Китайский коронавирус: озвучена информация о ходе проверок в аэропорту Владивостока

Владивостокская таможня принимает меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники Владивостокской таможни в связи с регистрацией случаев заболевания коронавирусом в г. Ухане (КНР) совместно с представителями государственных контролирующих органов тщательно следят за состоянием въезжающих в страну российских и зарубежных граждан в пунктах пропуска.

Особое внимание уделяется пассажирам и экипажам воздушных и морских судов, прибывающим из Китая. В целях выявления зараженных на борту самолета проводится опрос и анкетирование. У выхода с борта воздушного судна сотрудники Роспотребнадзора измеряют температуру тела пассажиров с последующим измерением температуры установленным в воздушном пункте пропуска стационарным тепловизором.

Должностные лица таможни ознакомлены с симптомами болезни, ее течением, распространением и профилактикой.

В помощь пассажирам в аэропорту Владивостока на информационных стендах размещена памятка о мерах профилактики коронавирусной инфекции, а также организовано регулярное оповещение по громкой связи аэропорта.

По словам начальника таможенного поста «Аэропорт Владивосток» Владимира Кривцова, с начала 2020 года всего из Китая прибыло 47 рейсов, 5 824 пассажира, 329 членов экипажа воздушных судов. Больных коронавирусом не выявлено.

Напомним, что санитарно-карантинный контроль за всеми лицами, прибывающими из неблагополучных стран (в том числе из КНР), был усилен в пунктах пропуска через государственную границу в связи с продолжением регистрации в Китае новой коронавирусной инфекции. С начала 2020 года по 24 января досмотрено 99 360 прибывших из-за рубежа человек, в том числе 73 981 из КНР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморье 1 месяц назад
В России вакцину создают два разных института.Если эта гадость попадет в край то экономика рухнет.Надо срочно закрывать границы...
мускулрусутупрскус 1 месяц назад
Одно и то же везде. когда уже напишите нашли вакцину от него? а то только и слышу заболели да умерли.. никакой инфо о том что кто то работает над созданием вакцины или о том сколько уже вылечилось
Новости партнеров

Новости (Общество)