2020-01-29T10:50:00+10:00 2020-01-29T10:50:00+10:00

Одно из медицинских изделий исчезает с дальневосточных аптечных прилавков

Спрос на него вырос в 13 раз

29 января 2020, 10:50

Фото: Екатерина Борисова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Борисова / PRIMPRESS | Одно из медицинских изделий исчезает с дальневосточных аптечных прилавков

Продажи медицинских масок в России выросли в 13 раз. Этому способствует не только сезон ОРВИ, но и печально известный коронавирус: в России официально подтвержденных случаев болезни еще нет, но в Китае вирусная пневмония уже сократила население на 131 человека (по состоянию на 28 января летальных исходов было 106).

Что примечательно, большая часть медицинских масок поступает в Россию как раз из Китая, но он сам как никогда нуждается в этих изделиях. На Дальнем Востоке, особенно в Приморье уже наблюдается дефицит медицинских масок. А китайские туристы усугубляют проблему: возвращаясь домой, они запасаются российскими медицинскими масками впрок.

Кроме коронавируса, опустошать аптеки россиян вынуждает и аномально теплая погода. Она способствует повышенной активности вирусов, и люди во второй половине января стали болеть гораздо чаще.

Производитель медицинских масок «Эвтекс» в городе Иваново вынужден добавить еще одну рабочую смену, чтобы хоть как-то удовлетворить стремительно растущий спрос.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)