«Энигма» домой не вернется: останки судна обнаружили на дне моря

Траулер смог продержаться до вторника
30 января 2020, 09:42

Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS
Фото: Наталия Лебедева / PRIMPRESS | «Энигма» домой не вернется: останки судна обнаружили на дне моря

Во вторник, 28 января, на дне Охотского моря были обнаружены останки корабля, которые, как предполагалось, принадлежат рыболовецкому траулеру «Энигма Астралис». Судно, приписанное к Владивостоку, находилось в бедственном положении с 21 января: сначала там начался пожар, потом на судне прогремел взрыв, а затем из-за сильного шторма связь с кораблем была утеряна.

В среду Росморречфлот подтвердил, что «Энигма» действительно затонула, сообщает PRIMPRESS. Останки корабля обнаружил геолокатором траулер «Иматра», а траулер «Калиновка» подтвердил, что это действительно была «Энигма».

Человеческих жертв при пожаре, взрыве и шторме не было: экипаж успели эвакуировать, моряки возвращаются домой в Приморский край попутными судами.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 недели назад
Как пароход назовёшь, так он и поплывет, точнее ко дну пойдет.
Горожанин 3 недели назад
Геолокация — определение реального географического местоположения электронного устройства, например радиопередатчика, сотового телефона или компьютера, подключённого к Интернету. Гидролока́тор — средство звукового обнаружения подводных объектов с помощью акустического излучения. Есть разница ?
Новости партнеров

Новости (Происшествия)