Во Владивосток не пустят китайских студентов в связи с нарастающими опасениями

Один из университетов принял необходимые меры
30 января 2020, 12:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивосток не пустят китайских студентов в связи с нарастающими опасениями

В связи с последними событиями и паникой, возникшей вокруг новой формы коронавируса, Тихоокеанский государственный медицинский университет принял необходимые меры относительно китайских студентов, сообщает PRIMPRESS.

Руководство университета приняло решение отсрочить возвращение тех студентов из Китая, которые на каникулы выехали домой. Им предоставят возможность проходить обучение дистанционно, пока до конца февраля.

«Обучающиеся предупреждены, что в связи с нарастающими опасениями и риском заражения коронавирусом китайские студенты, получающие образование в ТГМУ и выехавшие на территорию КНР, продолжат свое обучение дистанционно до 1 марта», – рассказали в пресс-службе правительства Приморского края.

Также отмечается, что за последнее время китайские студенты в вуз не возвращались, а практика такого обучения существует уже не первый год.

«В Тихоокеанском государственном медицинском университете уже не первый год практикуется электронное образование. Дистанционные формы обучения позволяют в полном объеме получать студенту необходимые знания и умения в соответствии с программой», – подчеркнули в вузе.

На сегодняшний день по всему миру известно о более пяти тысячах зараженных и более ста погибших. Власти Китая делают все возможное, чтобы предотвратить распространение вируса, как и другие страны. Япония начала эвакуацию своих граждан наравне с Макао и Гонконгом. Тем временем авиакомпании приостанавливают полеты из городов Дальнего Востока в Китай, а сам вирус, по мнению специалистов, должен прийти на территорию Приморского края уже в середине февраля. Также в социальных сетях сообщалось, что один из кампусов ДВФУ готовят под карантинную площадку.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона