Увеличенная оценка советского стажа к пенсии: кому нужно делать перерасчет

Это может положительно сказаться на размере пенсии
1 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Увеличенная оценка советского стажа к пенсии: кому нужно делать перерасчет

Юридический эксперт Сергей Власов назвал несколько категорий пенсионеров, которым предоставляется право на перерасчет пенсии из-за увеличенной оценки советского стажа для назначения страховой выплаты по старости, сообщает PRIMPRESS.

Как напоминает юрист, с этого, 2020 года в законодательство были внесены изменения, которые повысили оценку советского стажа. Таким образом, коэффициент индексации неработающим пенсионерам составил 1,066, а стоимость пенсионного балла выросла до 93 рублей.

При этом подчеркивается, что все периоды стажа, включая и нестраховые, которые выпали на советский период, теперь подлежат увеличенной оценке.

Соответственно, право на перерасчет пенсии получают две категории пенсионеров. Во-первых, это те, кто достиг пенсионного возраста по новым правилам и подает заявление в Пенсионный фонд. «При наличии подтверждающих документов за советский стаж «молодым» пенсионерам будет автоматически сделан перерасчет пенсии, исходя из увеличенной оценки стажа», – отмечает эксперт.

А во-вторых, перерасчет получат те, кто уже на пенсии, но нашел документ, подтверждающий трудовой период со времен СССР. «Путем написания заявления в отделении Пенсионного фонда РФ будет произведен соответствующий перерасчет, что положительно отразится на пенсии, т. е. она увеличится», – добавляет Власов.

Ранее сообщалось, что представители налоговой инспекции сделали заявление, которое может расстроить российских пенсионеров, работавших в советское время. В Сети поинтересовались, как пенсионерам можно получить надбавки за советский стаж и может ли налоговая служба помочь в этом пожилым россиянам.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 3 дня назад
И как же я предоставлю подтверждающие документы, если советский стаж был на Украине. Неужели этим хапугам не хватает записей в трудовой? Учился в ПТУ, служил в армии, отчислений как таковых небыло.
Аноним 2 недели назад
А работающим пенсионерам не будет перерасчёт?
Ольга 2 недели назад
Что означает 'нашёл документы, подтверждающие трудовой стаж'? В трудовой же всё прописано
Вот он где рай 2 недели назад
Чтобы ваша рядня соль ели без хлеба и воды черти
Арнольд 2 недели назад
Свернуть бы все эти добавки трубочкой и засунуть часть плешивому карлику, часть кожаной голове шустику сами знаете куда. Как раз все войдёт!
Американец 2 недели назад
Социальная пенсия не должна зависеть не от стажа, не от зарплаты. Вам голову морочат
Светлана 2 недели назад
Увеличенная оценка стажа! Такого бреда я еще не видела! У вас так ловко получается чушь придумывать!!!
Алекс 2 недели назад
Вам что больше делать нечего несете всякую херню лучше написал бы что нибудь по существу юрист хренов
Ирина 2 недели назад
Так пусть пенсионный сам сделает автоматом перерасчёт,раз повысился коэффициент.Могли бы пересчитать у кого маленькие пенсии.
Медик 2 недели назад
Как обычно, написали очередную ерунду. Лишь бы показать, как у нас власть о пенсионерах заботится. Все описанное- это обычная индексация с января, и не более. Вам бы только работников пенсионного дураками выставлять, все что положено по закону-они делают сразу
Новости партнеров

Новости (Главное в России)