Без суда и следствия. ГИБДД начнет отбирать авто и права у водителей

Новые поправки будут внесены в законодательство
2 февраля 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Без суда и следствия. ГИБДД начнет отбирать авто и права у водителей

Инспекторы Госавтоинспекции России получат возможность ограничивать автомобилистов в правах, отбирая у них водительское удостоверение и машину на месте, сообщает PRIMPRESS.

Новые нормы должны появиться в КоАП. Проект поправок в кодекс опубликован на портале правовой интернет-информации.

Как отмечается, столь жестко наказывать будут водителей, которые попались за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Если автомобилист будет пойман пьяным за рулем и откажется от прохождения медосвидетельствования, автоинспектор сможет до суда отобрать у него права (правда, временно), а также отправить автомобиль на штрафстоянку.

Как уточняет «Российская газета», забрать авто водитель сможет лишь после уплаты штрафа в размере 30 или 50 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что инициатива имеет свои минусы, поскольку множество водителей может пострадать от «беспределящих» гаишников. В Сети пользователи также негативно восприняли эту новость.

«ГИБДД работает больше на частные компании олигархов, чем на безопасность движения».

«Любого можно сделать пьяным, и это известно каждому сотруднику ГИБДД».

Ранее сообщалось, что лишать водительского удостоверения в России будут на новом основании, система начнет работать уже с 1 января 2021 года. Как пишет «Ъ», в стране будет введена накопительная система наказаний. Это значит, что злостные нарушители ПДД будут наказываться гораздо строже, чем это принято сейчас.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ризван 2 недели назад
Лучше бы думали как сделать народу хорошо так же как думают о том как бы с них содрать побольше
Александр 2 недели назад
Ничего страшного!Я за лишение прав!Нех ездить за рулём под мухой!И ничиго страшного нет !В 70 годах лишали и за пьянку,и за три дырки в талоне!Это дисциплина!Наш обнаглевший народ неправильно понимает слово СВОБОДА!
Александр 2 недели назад
Ничего страшного!Я за лишение прав!Нех ездить за рулём под мухой!И ничего не жёстко!В 70 годах лишали прав,передавали вновь и никто не ныл!А лишали за пьянку,и за три дырки за год!Это дисциплина друзья!Наш народ неправильно понимает слово СВОБОДА!
Александр 2 недели назад
Пародоксальная Россия, избранники народные выдумывать законы антинародные. Кормушка для оборотней увеличилась.
Аноним 2 недели назад
Как же надоел этот кремль со своими поправками... Так и скажите уже напрямую, не косвенно, что для вас родной народ быдло, за счет которых вы живете набивая свои брюха!!! Вот и настал 20й год и желание пропало полностью любить эту родину в которой мы никто!!!
ИМАМ АЛЕСКЕРОВ 2 недели назад
Снова начнётся коррупция, вымогательство.
Стас 2 недели назад
Согласен, это произвол, им самим только нарушать можно и бухими ездить
Александр 2 недели назад
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. С каждым годом все вольнее.
Стас 2 недели назад
Согласен, это произвол, им самим только нарушать можно и бухими ездить
Аноним 2 недели назад
Одни дураки придумывают другие исполняют) они добились, народ уже не един, каждый сам по себе, хотя бы на неделю бросили бы все машины и вышли пешком, вот тогда бы они задумались, это же встанет всё, тока так можно чего то добиться, сообща
Новости партнеров

Новости (Главное в России)