До 27 тысяч: повышенная пенсия «прилетит» на карту многим пенсионерам

Долгожданная индексация случится уже в этом году
2 февраля 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | До 27 тысяч: повышенная пенсия «прилетит» на карту многим пенсионерам

Новая индексация пенсий запланирована в России в 2020 году. Ближе к концу года повышение страховых выплат ощутит довольно многочисленная категория пожилых граждан. Речь идет о военных пенсионерах, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что индексация пенсий составит три процента. Это будет уровень инфляции за прошлый год. Правда, как пишет «Парламентская газета», повышение пенсий данной категории граждан придется ждать лишь 1 октября, тогда как другим неработающим пенсионерам пенсии повысили еще с 1 января.

Данная индексация станет третьей за последние восемь лет для военных пенсионеров. А в ближайшие два года их пенсии будут индексироваться на четыре процента. В целом по плану до 2022 года военные пенсии увеличатся на 11 процентов.

Как заявил первый замминистра обороны Леонид Горин, 1 октября 2020 года средний размер военной пенсии вырастет до отметки 26 968 рублей.

Депутаты Госдумы ранее заявили о необходимости индексации страховых выплат военным пенсионерам, поскольку анализ показывает, что их пенсии растут гораздо медленнее, чем пенсии обычных граждан. Пенсии военным хотели проиндексировать еще с 1 января 2020 года, однако данный законопроект не приняли, и в итоге повышение «переехало» на конец года.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Задумайтесь 1 неделю назад
Вот и мнение народа. Очередное стравливание. Военные пенсии в среднем показателе на официальном уровне действительно могут быть в пределах 26тр. Но вы же все тут считаете себя не далёкими, посчитайте сами. Сколько генералов в армии и сколько солдат и пенсия в среднем будет рассчитана между генералом и рядовым. И соответственно в официальном докладе по стране будет цифра 26. Из чего вывод: генерал на пенсию уходит из кабинета в 65, со связями, бизнесом, почетом, а рядовые с радостью дотянув до выслуги в 45 с молодыми детьми, женами, родителями, долгами и болячками. Как тут некоторые скажут что вас никто не заставлял служить, так же может последовать ответ- вас тоже в свое время никто не держал за руку. Многие ноют о большой разнице в пенсиях, так поинтересуйтесь у первоисточников, спросите у жен, матерей, детей военносоужащих- как они жили и живут все это время, видели дети своих отцов дома и многое другое. Или вы все тут считаете что в 45 у военного пенсионера жизнь закончилась.
Аноним 1 неделю назад
До каких пор будут унижать военных пенсионеров
Дармидонт 2 недели назад
Когда закон издается, вроде как для людей, но на практике у нас в стране происходит наоборот. То стаж не подходит, то выслуга и тысячи причин, чтобы не платить. Люди , в нашей стране нищие и простой народ и простые военные (генералов я не беру). Это же как надо руководить страной, чтобы он не разбогател имея такие природные багатства. Да за счет природных багатств мы должны были жить как шейхы в Саудовской Аравии. К сожалению так живут депутаты и руководство страны. И пока мы внизу грыземся из за копеек, наверху пилят триллионы. В 90 е годы пришли к власти бандиты, так и рулят страной. У меня ощущение, что это богом проклятая страна, где никогда не будет порядка и справедливости. Прощаем другим странам миллиарды, вернее наш царь прощает, а своему народу за 10 рублей шкуру снимут. Жаль, что наши дети останутся с этими же проблемами.
Я 2 недели назад
Я одна воспитываю 2детей , инвалид детства,сын мой тоже инвалид ему 4 года , помогите пожалуйста
Аня 2 недели назад
Ладно пенсии маленькие у людей приклоного возраста может им осталось жить 2 понедельника а вот лучше бы молодым зарплату дабавили а то и детей ростить надо и за все платить
Strelez 2 недели назад
С 12 года повышали только два раза военные получают только половину положенной пенсии это прямое нарушение конституции вполне достаточный повод для импичмента мрезиденту
Вася 2 недели назад
Военные переплюнули северных пенсионеров , это капец !
Равиль 2 недели назад
Повышают пенсии то на 3%, то на 5%.вот и получается, у кого большая пенсия добавляют им прилично, а у кого кутарки, тому шишь с копейками. И тут же повышение на жилищный тариф. Все надбавки получаются нам с МИНУСОМ. Хитрый ход от государства.
Елена 2 недели назад
Военные пенсии и раньше были большие независимо от периода,обижаться военные пенсионеры не должны.
Инна 2 недели назад
А может хватит военным пенсионерам каждый месяц пенсии повышать? Может пора и нам, остальным повысить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)