Северная Корея остановила авиасообщение с Владивостоком в связи с угрозой заражения

Когда будут возобновлены полеты, остается неизвестным
3 февраля 2020, 15:02

Фото: Vera.vvo / wikimedia.org
Фото: Vera.vvo / wikimedia.org | Северная Корея остановила авиасообщение с Владивостоком в связи с угрозой заражения

Посольством России в КНДР получена нота МИД КНДР, в которой сообщается о дополнительных мерах, предпринятых в целях предотвращения глобального распространения коронавируса нового типа. Такое заявление было опубликовано на странице посольства РФ в Facebook, сообщает PRIMPRESS.

В рамках карантинных мер рейс северокорейской авиакомпании Air Koryo из Пхеньяна во Владивосток, который пока является единственным в этом направлении, был приостановлен на неопределенный срок. Как отмечает посольство на странице в Facebook, это связано с распространением коронавируса, жертвами которого стали уже больше 300 человек.

Уточняется, что в отношении сотрудников и прибывших гостей дипмиссий будут применяться дополнительные меры, такие как карантин или медосмотр, а также ограничение встреч и личных визитов.

«В настоящее время посольство уточняет вопросы практической реализации данных мер в отношении находящихся в КНДР российских граждан», – гласит сообщение на странице посольства РФ в КНДР.

Ранее международное железнодорожное сообщение с Китаем было приостановлено: отправка поездов по маршрутам Пхеньян – Даньдун и Пхеньян – Пекин. А движение по железнодорожным маршрутам через русско-китайскую границу было приостановлено еще с 31 января, также закрыты автомобильные пункты пропуска через границы. Тут меры безопасности тоже усилены: ранее КПП не работали только в дальневосточных регионах России на границе с КНР, теперь сухопутная граница закрыта и на участках границы, граничащих с Монголией.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)