Как путешествовать с домашними животными и не навредить им (видео)

Пять простых шагов для успешного перемещения со своими любимцами
5 февраля 2020, 17:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как путешествовать с домашними животными и не навредить им (видео)

Часто людей при переезде в другой город или путешествии в другую страну охватыват паника: что делать с домашним питомцем? Есть, конечно, вариант – оставить его на попечение друзей, родных или своего рода специалистов. Но животное в наше время – это член семьи, которого не так-то просто оставить, особенно навсегда.

Для тех, кто решил путешествовать со своим любимцем, PRIMPRESS расскажет, как подготовить полет за пять простых шагов. Помните, что правила и порядок провоза очень часто меняются, поэтому не поленитесь искать актуальную на текущее время информацию.

Шаг 1. Узнайте, может ли ваш питомец находиться в стране назначения или в самолете выбранной авиакомпании.

Не все страны принимают без исключения любых животных, например, в Австралию нельзя вообще привозить ни одну собаку из-за особой фауны. А на борту некоторых авиакомпаний не должно находиться крыс, змей, попугаев а также некоторых пород собак. Вооружившись этой информацией, вы не попадете в неловкую ситуацию по приезде в точку назначения.

Шаг 2. Сделайте необходимые обработки и прививки в станции по борьбе с болезнями животных.

Да, ваш питомец хоть и ухожен, однако является переносчиком заболеваний. Для его безопасности и безопасности других четвероногих сделайте простую процедуру – привезите его профессионалам. Там ему сделают прививки от бешенства и «нарисуют» чип, который исключит варианты потери питомца в другом городе, особенно в другой стране.

Шаг 3. После вакцинации необходимо пройти тест на напряженность иммунитета животного к вирусу бешенства.

Этот шаг понадобится не для каждой страны, однако, если с животным что-то приключится, такая справка поможет ветеринарам поставить диагноз, а вам не переплачивать за такой же анализ. Для въезда на территорию Объединенных Арабских Эмиратов, Тайваня, Японии, Израиля и некоторых других стран эта процедура обязательна.

Шаг 4. Оформите международный ветеринарный паспорт или сертификат (зависит от страны).

А как иначе? Раз животное – полноправный член семьи, то и документ у него должен быть. Свидетельство или сертификат можно оформить за пять дней до даты отправки животного, они печатаются на бланках строгой секретности и оформляются также в районной станции по борьбе с болезнями животных.

Шаг 5. Пройдите ветконтроль в аэропорту.

Все собранные документы проверяют при посадке на рейс из первой точки вылета. По возвращении домой (не позднее чем через 90 дней) вам будет достаточно предъявить выданный в аэропорту сертификат.

Помните: если вы везете животное для продажи, ему необходимы дополнительные документы, такие как разрешение Россельхознадзора и ветеринарное свидетельство формы № 1.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер