Депутаты за кота Виктора: правительство одобряет идею провоза толстых питомцев в салоне самолета

Усатым и хвостатым будут положены отдельные места по желанию владельцев
6 февраля 2020, 10:30

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Депутаты за кота Виктора: правительство одобряет идею провоза толстых питомцев в салоне самолета

Глава Комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов предложил авиакомпаниям новую практику: в обязательном порядке предлагать владельцам животных приобрести для своего питомца отдельное место. Как сообщает PRIMPRESS, такая мера позволит обойти действующее ограничение на максимальный вес животного, которое можно провозить не в багажном отделении, а в салоне, – восемь килограммов. Причем с учетом самой переноски.

А путешествие в багажном отделении – это не только стресс для животного, но и в некоторых случаях угроза его жизни и здоровью.

Депутат уже озвучивал эту инициативу, и предложение ушло в Минтранс. Помимо возможности пассажирам выкупить соседнее место для своего животного, Владимир Бурматов хочет, чтобы существующую норму веса для питомца, который имеет право ехать в салоне в переноске (без предоставления ему отдельного кресла), подняли до десяти килограммов. Также он предлагает разрешить собакам находиться в ногах у хозяев во время полета. Собаки-поводыри имеют такую возможность, но депутат считает, что в ряде случаев на такую привилегию могут рассчитывать и другие собаки – например, те, которым не рекомендуется поездка в багажном отсеке в силу возраста или по состоянию здоровья.

Пока Минтранс отказался принимать эти нормы, но дискуссия по поводу прав четвероногих путешественников на комфортные перелеты еще не утихла.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)