Такое разное детство: во Владивостоке представлен фотопроект-рефлексия

Выставка продлится до 22 февраля
6 февраля 2020, 13:34
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Такое разное детство: во Владивостоке представлен фотопроект-рефлексия

5 февраля во Владивостоке в галерее современного искусства «Арка» состоялось открытие выставки Ирины Загузовой «Ракета», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие директор галереи Вера Глазкова, коллеги по цеху и культурная общественность города.

В экспозиции представлены фотоработы художницы. Они размещены блоками, точно кадры разных фильмов из далекого (а для кого-то не очень) детства. Такие знакомые и милые сердцу ракеты, корабли и прочие металлические конструкции, на которых мы, будучи детьми, воображали себя космонавтами: бегали, играли, мечтали о далеких планетах и волшебных приключениях.

Незамысловатые композиции из обыденной жизни не только навевают ностальгию, но и позволяют другими глазами посмотреть на то, чему мы обычно не придаем особого значения. Выбраны интересные и непривычные ракурсы. Автор обращает внимание зрителя на детали.

Были надежды, мечты, чаяния, а что от них осталось?.. Все разбито, разрушено, покрыто ржавчиной… Неужели то же стало и с мечтами?..

По словам художницы, все кадры были сделаны в разное время года в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, часть экспозиции – детский городок, соседствующий с «зоной». И это придает ему особый колорит.

Вот такое разное бывает детство…

Примечательно, что сама Ирина Загузова не фотограф, а живописец. Этот проект для нее серьезный эксперимент, новый виток в ее творчестве и профессиональном становлении.

Выставка продлится до 22 февраля.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура