Что делать, если я бьюсь током 24/7?

Причины такого явления и возможные способы борьбы с этим
6 февраля 2020, 11:55

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что делать, если я бьюсь током 24/7?

Кратчайшее прикосновение к кому-либо – маленькая вспышка и слабый удар током. Те, кто сталкивается с этим постоянно, не раз задавались вопросом: почему так происходит? Конечно, можно рассматривать постоянную выработку электричества телом как некую суперспособность, но использовать ее во благо вряд ли получится. Причины для этого явления находят разные, и корни они пускают в разные области: от изотерики до онкологии. PRIMPRESS нашел самые простые объяснения этому явлению и такие же простые способы борьбы с ним.

Во-первых, статическое электричество – это то, что возникает в ходе трения предмета о предмет, соответственно, причина может быть не только в вас. Заряд накапливает абсолютно все – от обуви до волос, и в этом случае вам можно попробовать несколько простых способов «снять напряжение».

Возьмите металлический предмет в кулак (предмет должен быть не очень маленький) и дотроньтесь до батареи. В этом случае вы не почувствуете удара, но заряда станет меньше.

Брызгать одежду спреем-антистатиком также помогает, но придется привыкнуть к постоянному запаху химикатов.

Можно увлажнять воздух в квартире с помощью ионизатора или увлажнителя. Есть, конечно, много других аналогов, но их придется сооружать самостоятельно.

В быту использовать лишь деревянные предметы: ложки для обуви, расчески и дверные ручки.

Во-вторых, есть теория, что такая реакция организма – это психосоматическое состояние. В этом случае рекомендуют записывать дни, когда электрическая «суперсила» на своем пике, и анализировать свое состояние. Такую реакцию может вызывать агрессия, апатия, гиперчувствительность и все, что требует большого количества энергии.

Ну и, в-третьих, это может быть связано с большим количеством отрицательно заряженных частиц в организме. Самый страшный вариант – это серьезное заболевание, вариант попроще – нехватка или избыток питательных элементов. Тогда стоит обратиться к врачу и вместе с ним подумать, как решить эту проблему.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер